Получить загранпаспорт теперь можно в МФЦ Удмуртии 


A A A

Для Ирины Вахрушевой это утро началось с похода в МФЦ. Она давно собиралась заказать загранпаспорт нового образца в близлежащем многофункциональном центре, отправила заявку, пришла в офис для оформления документов и очень удивилась, когда ее пригласили в криптокабину. Такую впервые запустили в МФЦ — современная аппаратура позволяет регистрировать биометрические данные заявителя.

Ирина Вахрушева, ижевчанка:

Процедура недолгая, специалист взяла у меня паспорт, завела документы, и идем фотографироваться, и отпечатки пальцев снимать, и все очень быстро и удобно, специалист все помогает и рассказывает. Проживаю здесь, в Устиновском районе. Стало очень удобно, записалась сюда на прием, пришла сдать документы, и соответственно, здесь же и получу. Это очень удобно, потому что живу рядышком.

Раньше оформить загранпаспорт нового поколения сроком действия 10 лет в МФЦ можно было только в определенные дни. И только у сотрудников МВД они выезжали только в один многофункциональный центр по графику и со своим оборудованием. Теперь необходимая техника появилась и у МФЦ, а специалисты прошли необходимое обучение.

Альберт Минигареев, директор МФЦ Удмуртии:

Криптокабина — это, она очень похожа на обычную фотокабину, в ней находится фотокамера, сканер отпечатков пальцев, сканер штрих-кодов паспорта и электронных микросхем паспорта, выдачи и получения паспорта. Весь пакет документов сформированный после процедуры прохождения дактилоскопии и фотографирования упаковывается в защищенный контейнер, и отправляется в ведомство, в МВД.

Что касается документов, которые нужны при оформлении загранпаспорта в МФЦ, то здесь список и срок оформления не меняются. При обращении в МФЦ по месту регистрации документ будет изготовлен в срок до 30 дней. Изменения есть в размере госпошлины.

Лилия Ахмадиева, старший инспектор отдела по работе с гражданами РФ Управления по вопросам миграции МВД по Удмуртии:

Размеры государственной пошлины, в случае подачи заявления через многофункциональный центр составляет пять тысяч рублей для лиц старше 14-ти лет, для лиц до 14-ти лет — 2500 рублей. Сроки предоставления гос.услуги один месяц, в случае подачи заявления заявителем по месту жительства заявителя. И три месяца в случае если заявитель не имеет регистрации по месту жительства.

Всего в Удмуртии сегодня в работе 4 криптокабины. Две в Ижевских МФЦ в Устиновском и Ленинском районах, по одной в Глазове, и в Воткинске. А в планах Сарапул.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: