Новый детский сад открыли в селе Дебёсы 


A A A

Полноправные хозяева яслей осваиваются в новом пространстве. Уже первого декабря они придут сюда не просто знакомиться. Новый корпус яслей в Дебёсах начнёт постоянную работу.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Важно, что не просто фактически закрыта на данный момент очередь в детские сады, но и то, что в это здание переехал коллектив воспитателей и детей из деревянного детского сада, постепенно мы уходим от деревянных строений.

Старшие дети Светланы Серебренниковой ходили как раз в такой старый деревянный сад. Как говорит мама мрачный и совсем не вдохновляющий детей. Младшему повезло больше, теперь у него светлая яркая группа и многожёнство новых игрушек

Светлана Серебренникова, многодетная мама:

Ходим с плачем пока, потому что все дома сидели, никуда не ходили, и, видимо, обстановка другая не домашняя, по пути конечно капризничал: куда его ведут, а сейчас все уже, освоился, играет.

Новый сад будут посещать 54 ребенка от года до трех лет. Современные ясли -это большие пространства, полностью оборудованная кухня и другие служебные помещения, обращает внимание заведующая садом

Елена Бывальцева, заведующая детским садом-ясли №3 в Дебесах:

Нам очень нравится, что в раздевалках для детей созданы сушильные шкафы, что немаловажно, когда ребятки гуляют, после снежной прогулки все это в течение тихого часа сушится. Мы проверяли, все это работает. В стиральном цехе машины стиральных, сушильные, гладильный станок — все замечательно

В этом году в Удмуртии завершается строительство 14 детских садов. Им предстоит пройти процедуру лицензирования. Свои двери они откроют уже в 2022.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: