Родители Удмуртии могут бесплатно получить консультацию по вопросам воспитания детей 


A A A

Детская агрессия, как запустить речь у ребенка, адаптация в первом классе — на эти и еще сотни вопросов родителей каждый день отвечают специалисты консультационного центра «PROдетей». Среди них и логопед Алена Удалова. За одну консультацию специалист должен провести диагностику, найти нужных специалистов, а порой просто поддержать добрым словом.

Алена Удалова, специалист Кунсультационного центра «PROдетей»:

Мы оказываем консультационную помощь, плюс экспресс-диагностика речевого развития ребенка происходит. родитель приходит к нам с ребенком. Мы диагностируем состояние его речевого развития и консультируем его по вопросам: нормативно ли речевое развитие ребенка, имеются ли какие-то нарушения речи. Каковы эти нарушения, возможные причины возникновения. Ну и, конечно, рекомендуем обратиться к специалистам определенным.

С родителями работают педагоги-психологи, дефектологи, соц.педагоги, учителя и воспитатели. Все консультации бесплатные — три года назад институт развития образования Удмуртии выиграл грант министерства просвещения России. И теперь ежегодно проводят 15 тысяч консультаций.

Татьяна Прохорова, директор Кунсультационного центра «PROдетей»:

На родителей, в принципе, нигде никто и никогда не учил, поэтому то что было получено в жизненном опыте родителями, то они и переносят в процесс воспитания своих детей. Не всегда мы понимаем,что такая социализация родительская вполне успешна.

Проект сделали удобным для родителей — консультации специалисты проводят в нескольких форматах.

Альбина Галимова, руководитель проекта Консультационного центра «PROдетей»:

Мы оказываем 3 вида консультаций. Это очная в здании института развития образования по адресу Ухтомского, 25. В рабочие дни, и по заявкам в выходные. Также оказываем заочные консультации с помощью телекоммуникационной сети. И консультации по заявкам организации — наши консультанты могут выехать.

Выездные встречи педагоги проводят в школах и детских садах Ижевска. Кроме того, географию проекта расширили. Сейчас консультационные площадки «PROдетей»: есть в 32 муниципальных образованиях Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: