В Удмуртии прием заявок на конкурс «Инициативное бюджетирование» стартует в декабре 


A A A

Альберт Закиров для мальчишек из 63 школы не только наставник, но и настоящий герой. В 2014 году он стал чемпионом Европы по восточным боевым искусствам. Теперь спортсмен сам готовит новых чемпионов. В недавно у будущих чемпионов и их тренера кардинально изменились условия для тренировок.

Альберт Закиров, тренер:

Потрясающий зал, оборудован. Как раз для единоборств подходит, у нас есть кронштейн, у нас весит мешок, у нас есть площадки спортивные мягкие покрытия — замечательно.

Спортивный зал школа отремонтировала по региональному проекту инициативное бюджетирование. Из регионального бюджета получили 200 тысяч рублей еще 90 тысяч добавил бюджет города, и сами жителями ближайшего микрорайона — родители учеников и спонсоры. Средств хватило на покупку нового оборудования, самого спортивного зала и раздевалок.

Дарья Есенеева, заместитель директора по воспитательной работе школы №63 г.Ижевска:

Раздевалки были, но они были в таком состоянии удручающем, что даже ребята, когда увидели новые скамейки, у нас мебель новая, по новому покрашены стены, они так радостно удивленно говорили — ну на до же как приятно и удобно сидеть.

Интереснее ученикам теперь стало и на уроках информатики. В кабинете появилось новое оборудование- 14 ноутбуков, интерактивная доска и все это тоже удалось приобрести по инициативному бюджетированию. В этом году 63 школа смогла победить сразу с двумя своими проектами.

Анжелика Вахрушева, ученица школы №63 г.Ижевска:

Все очень круто, мне очень нравится так как появилось много возможностей, ноутбук начал быстрее работать чем компьютеры, компьютеры иногда даже зависли и появились более современные программы, больше возможностей.

Светлана Борисова, директор школы №63 г.Ижевска:

А наш проект IT-перезагрузка и спортивный школьный клуб это возможность сделать школу современной, потому что мы реализуем не только общеобразовательные программы, но и немножечко обновить программу дополнительного образования новыми IT-технологиями, а также спортивные направления, проектные направления, внеурочную деятельность, участие в различных мероприятиях – социальных, спортивных, ну и такое соревнование — WorldSkills.

В программе инициативного бюджетирования 63 школа участвует уже во второй год. В прошлом смогли получить средства на ремонт и обустройство конференц-зал. Впереди новые проекты.

Марина Нужина, депутат Городской думы г.Ижевска:

Сейчас у нас по Октябрьскому району готовятся 20 проектов, которые я курирую, и на этот раз уже не только свой округ, но и весь Октябрьский район, поэтому будем стараться, чтобы максимально наши 20 проектов были выигрышными.

Прием заявок в электронной форме на конкурс «Инициативное бюджетирование» стартует уже в декабре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: