В Сарапуле продолжат благоустройство городской набережной и центра 


A A A

Это старинное здание в центре Сарапула построено еще в начале 20 века. Раньше здесь был склад керосина, с 90 площадка пустует и постепенно разрушается. Как использовать бывшие скалдские помещения придумали местные театралы, нашлись и инвесторы, готовые их поддержать.

Игорь Билоус, директор Сарапульского электромеханического завода:

Совместно с театром «Точка», который выиграл грант на оснащение, сделаем там зал для театральных выступлений, плюс кафе. До марта концертный зал будет готов, летом кафе планируем открыть.

Туристический потенциал Сарапула с главой республики обсудили местные предприниматели и активисты. Город меняется — в этом году город присоединился к проекту «Том Сойер фест», участники которого своими силами реставрируют исторические здания. Скоро у города появится и собственный дизайн-код.

Виктор Шестаков, глава Сарапула:

До конца года дизайнеры и разработчики по нашему техзаданию уже выдадут готовое решение по улице Труда и по улице Советской для вывесок и другой навигации по территории. Она будет распространяться только на новые объекты. Мы не можем убирать старые вывески, будем работать с жильцами и предпринимателями. чтобы прийти к этому виду вместе.

Все наработки по развитию турпотенциала Сарапула вошли в проект «Камский берег 2.0». В планах — продолжить реконструкцию набережной Камы и отремонтировать пирс, чтобы принимать больше сотни теплоходов с туристами за сезон.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Есть желание продолжать набережную в сторону «Старой башни». Это исторический объект. Мы перешли к обсчетам, будем закладывать в бюджет следующего года или будем стараться попасть в федеральную программу 22-23 годов. Как итог — к 23 году набережная будет продолжена, причал и квартал политехникума будет как полноценный большой турмаршрут и, я уверен, это будет и про экономику.

Развивать в Сарапуле будут и спорт — уже в следующем году в Сарапуле начнется строительство крытой ледовой арены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: