Политолог из Удмуртии прокомментировал лишение неприкосновенности депутата Рашкина


A A A

Политолог из Удмуртии прокомментировал лишение неприкосновенности депутата Рашкина. Напомним ранее Госдума по запросу генпрокуратуры дала согласие на лишение Владислава Рашкина депутатской неприкосновенности по делу о браконьерстве. И.о. директора Ижевского филиала РАНХиГС Максим Тенсин отметил, что лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к ответственности за такое преступление – нормальная в правовом государстве практика. Если вина будет доказана, Рашкин понесёт наказание, положенное законом.

После коммунисты подали в Следственный комитет жалобу на лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, так как именно с его подачи было вынесено решение. Привлечь Владимира Жириновского к уголовной ответственности члены фракции КПРФ хотят за прозвучавшее 16 ноября предложение запретить компартию и отменить полученные ею на выборах результаты. Такое требование коммунисты указали в заявлении в Следственный комитет.

Отмечается, что на запрос прокуратуры о снятии с Рашкина депутатской неприкосновенности Жириновский отреагировал достаточно бурно. В своём комментарии он не смог удержаться от критики коммунистов, советского прошлого и левой идеологии.

Юристы считают дело заведомо проигрышным, так как исход голосования зависел не только от голосов ЛДПР – за то, чтобы лишить Рашкина неприкосновенности проголосовал 341 депутат.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: