В Буммашевском лесу провели городской субботник 


A A A

Рокот пил, треск костра и запах каши — со стороны похоже на турслет, на деле — это городской субботник. Прибрать Буммашевский лес от мусора и валежника вышли волонтеры.

Александра Стегвилаc, волонтер:

Еще с советских времен мы привыкли работать на общество: если нас пригласили, мы бегом, и в нас в таком возрасте это осталось — мы всегда помогаем, в таком возрасте люди отзывчивые. И я считаю, что мы делаем доброе дело.

Лес — популярное место отдыха у местных жителей, здесь гуляют мамы с колясками и занимаются спортом. Но Пару лет назад ураган повалил часть деревьев, часть маршрутов стали недоступны. За помощью активисты обратились к своему депутату

Фарит Губаев, председатель городской думы Ижевска:

Думаю, что еще раз несколько придется вернуться сюда. Наверное,в этом году мы уже закончим пилку, потому что снега много, весной вернемся сюда, крупные ветки пустим в переработку, щепой отсыпем тропу.

Распиленные тюльки отправят в городской приют для бездомных. А здесь скоро появится небольшой парк скульптур.

Григорий Ушаков, глава Федерации северной ходьбы Удмуртии:

Еще мы взяли нескольких мастеров, которые сейчас делают скульптуры из дерева. Эти скульптуры надеемся будут тут успешно. долго жить и вдохновлять людей. Ну и, конечно, когда тропа тут будет благоустроена больше людей занимающихся будет. У нас задача, чтобы 10% населения минимум занималось физкультурой — любым видом. Но мы говорим, скандинавская ходьба прежде всего.

Кстати саму тропу для скандинавской ходьбы от буммаша до улицы 10 лет октября собираются сделать освещенной.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: