В Удмуртии выделят средства на текущее содержание здания главного корпуса ижевского Оружейного завода 


A A A

Строжайшие меры предосторожности — вход на аварийный объект без касок запрещен. На разрушенной смотровой площадке Башни главного корпуса ижевского Оружейного завода Председателю Правительства Удмуртии показывают последствия ЧП, которое случилось здесь 4 года назад.

Какая судьба ждёт главный корпус ижевского Оружейного завода? Ответ на этот вопрос уже несколько лет ищут инженеры, строители, историки и представители региональных властей. В этом году в здании начались комплексные изыскания.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии:

По поручению Главы составлен паспорт объекта. Это совершенно конкретный документ, с детализированными мероприятиями, с ответственными, большая работа предстоит нам всем. Самый главный этап, который проводится сейчас — это комплексное исследование, которое позволит ответить на вопрос, что со зданием происходит сейчас с точки зрения строительно-технической экспертизы. И второй вопрос — каким образом оно может быть в дальнейшем использовано.

Для того, чтобы приступить к разработке проектно-сметной документации по реставрации исторического здания, работы предстоит еще много. Эксперты проводят сейчас здесь комплексные научно-инженерные изыскания. И это — первый этап проекта по спасению исторического символа Ижевска.

Вячеслав Правдзинский, Директор Центра территориального развития Удмуртии:

Первый этап закончится уже к 20 декабря. По его итогам мы получим отчет о текущем состоянии здания, о его основных проблемных моментах, следующий этап изысканий начнется с января следующего года, и это уже будут комплексные инженерные изыскания, экологические изыскания, будут пробурены шурфы — то есть, в целом, объект охраны будет уточнен, и, соответственно, конкретные проблемные моменты. И к концу мая мы надеемся здесь завершить комплексные изыскания научные и перейти уже к следующей стадии — к эскизному проекту.

Концепция наилучшего использования исторического здания. Эта концепция выложена в публичный доступ, и с ней может ознакомиться любой горожанин. Самое главное — понять, какую функцию будет выполнять в будущем помещение бывшего корпуса завода. Рассматриваются 2 варианта — культурные и экспозиционные функции здания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: