Маломобильные жители Удмуртии могут привиться от коронавируса


A A A

Дверь врачам долго не открывали, но по уважительной причине. Хозяин дома – инвалид-колясочник Роман Помыткин. Живет один, по дому передвигается с трудом. Посетить прививочный пункт мужчине трудно. Сегодня медики сами приехали к нему и вакцинировали.

Роман Помыткин, житель Ижевска:

Мне не выйти никуда, мне на улицу сейчас сложно, да еще зима, и с транспортом у меня тоже по нулям всё, а на дом конечно удобно. Мало ли, мне надо будет на реабилитацию в Москву ехать, могут пригласить, мне это нужно.

Так же как и Роман, свою заявку на вакцинацию на дому, позвонив накануне участковому терапевту, оставил пенсионер Леонид Огородов. Сегодняшнему визит врачей 80-летний дедушка очень рад.

Леонид Огородов, пенсионер: 

Ноги очень плохо ходят, болят, естественно, в больницу ходить очень сложно, я раз в неделю хожу в магазин. Спасибо врачам, что пошли навстречу и прививку сделали. 

Практику выездной вакцинации маломобильного населения врачи городской больницы №3 начали еще весной. Таких пациентов, прикрепленных к больнице – около 300 человек, почти все они проживают в частном секторе Заречной части Ижевска. За полгода вакцинировано уже больше половины из них. Выездная бригада медиков осуществляет объезд домов раз в неделю.

Ольга Самойлова, заведующая терапевтическим отделением городской больницы: 

Они сами инициативу проявляют. Пожалуйста, на любой телефон поликлиники можно обратиться, мы записываем фамилию, контактный номер телефона и потом накануне сообщаем- ждите нас пожалуйста в такое то время, в такой то день.

Альфия Музафарова: врач-терапевт городской больницы №3:

Им очень удобно, что сейчас появилась вот такая возможность вызвать на дом врача. И мы ведь не только прививками занимаемся, мы можем у них взять анализы на дому, сделать кардиограмму, потому что им предстоит, предположим, стационарное лечение или реабилитация, или нам нужно уточнить диагноз. Этим и занимается участковая служба.

Кстати, выездная вакцинация маломобильных граждан на дому –это практика большинства больниц Удмуртии. С начала этого года таким образом привиты от короновируса около тысячи жителей региона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: