Школьники из Удмуртии стали призерами Международных детских инклюзивных игр


A A A

Этот «звёздный» дуэт оправдывает своё название. 10-летняя Злата Звёзднева — особенный ребёнок, она — чемпионка России по танцам на колясках, а её сестра Софья — чемпионка Удмуртии по художественной гимнастике. Девочки — воспитанницы студии танца «Брондвей-инклюзив», в котором бок о бок занимаются здоровые и особенные дети.

Звёздный час сестер Звёздневых прогремел на первых Международных детских инклюзивных играх. Юные ижевчанки заняли 1 место в номинации «Хореографическое искусство».

Злата и Софья Звёздневы, победительницы Международных детских инклюзивных творческих игр:

Занятие танцами нам даёт уверенность в жизни. Я хочу быть известной артисткой. Нам нравится выступать на публике, когда у нас есть зрители. Мне даёт это счастье, и сразу становится хорошо!

А вот 15-летний ижевчанин Антон Пономарёв был признан лучшим особенным тележурналистом. У Антона проблемы со зрением, он воспитанник центра поддержки творческих инициатив «Журавейник». Взрослые помогают ему создавать собственные телепроекты. С одним из них он и выступил на Международных инклюзивных играх.

Антон Пономарев, победитель Международных детских инклюзивных творческих игр:

Героем нашим стал Алексей Самолётов, военный корреспондент телеканала «Звезда». Очень хорошее у меня с ним интервью получилось, очень душевное. И привёз я оттуда «золото»!

Всего на Международных инклюзивных играх, которые проходили в онлайн-формате, участвовали 13 школьников из Удмуртии, 9 из них стали победителями и призерами.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Убежден, что вы — люди с безграничными возможностями, и у вас стоит научиться не только трудолюбию и упорству, но и вере в себя. Вы соревновались с тысячами сверстников из многих регионов России и 5 стран мира. Это говорит о том, что конкуренция была настоящая и очень серьезная. Ваше участие и победа — честно — очень важны для нас, для каждого жителя республики.

Школьники из Удмуртии победили в номинациях «Музыкальное и изобразительное искусство», «Художественное слово», «Жестовая песня» и «Инструментальное исполнительство». В общемедальном зачёте наши подростки заняли 2 место, уступив лишь хозяевам игр — хабаровчанам. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: