Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В России пройдет переоценка кадастровой стоимости земельных участков 


A A A

От огородных трех соток до гектаров пром.предприятий и сельхозугодий. В этом году в Удмуртии проведут переоценку всех земельных участков — а это более 700 тысяч объектов. Существенных изменений в цифрах в региональном минимуществе не прогнозируют — критерии, говорят будут практически те же, по которым оценка земель проводилась ранее.

Анна Боталова, министр имущественных отношений Удмуртии:

Я считаю, не стоит опасаться резкого изменения кадастровой стоимости земельного участка, потому что ранее в предыдущие туры наш центр кадастровой оценки попытался учесть все необходимые ценообразующие факторы для того, чтобы кадастровая стоимость была адекватной.

Переоценка будет проводиться массово, объясняют специалисты. А при такой работе не всегда возможно учесть все нюансы по каждому отдельному объекту. В этом случае собственник может привлечь стороннего оценщика, и на его расчетах требовать установить кадастровую стоимость в размере рыночной. Причем теперь это можно сделать без обращения в суд. С этого года такой работой занимаются сами сотрудники БТИ. Готовиться к нововведениям начали еще в конце прошлого года.

Наталья Возмищева, директор БУ «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации недвижимого имущества»:

Для этих целей у нас даже внесены изменения в штатные расписания добавили четыре штатные единицы именно для того, чтобы вот этот объем работы, которые сейчас происходят силами судебных органов, потому что это всё через суд на сегодняшний момент рассматривается. Вот с первого января уже этим заниматься будем уже мы.

Принимать документы для установления кадастровой оценки в размере рыночной специалисты БТИ будут бесплатно. Но здесь всё таки советуют, перед тем как тратиться на оценщиков еще раз сверить документы. Иногда этого достаточно, рассказывают специалисты Завьяловского отделения БТИ. К ним чаще всего за разъяснениями обращаются собственники земельных участков новых жилых микрорайонов.

Мария Касимова, руководитель Завьяловского отделения ЦКО БТИ:

Получив налоговые уведомление, увидев что у них изменилась кадастровая стоимость, точнее налог, обращаются, каким образом можно уменьшить, в основном, это земельные участки без централизованных коммуникаций. То есть если на участке отсутствует централизованные коммуникации, соответственно, можно снизить кадастровую стоимость там до 7%.

В этом году переоценка земельных участков пройдет по всей стране. А в следующем году такая же массовая переоценка будет проведена и по объектам недвижимости.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: