Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Более 40 пожаров произошло в Удмуртии с начала года 


A A A

Обладателями умных противопожарных датчиков стали сегодня десятки жителей Завьяловского района. Спасатели МЧС бесплатно установили их в частных домах многодетных и неблагополучных семей, а также маломобильным пенсионерам.

Пенсионерке Раисе Моториной — 82, бабушка живет одна в деревянном доме. Старый газовый баллон и ветхая электропроводка — именно такие строения в группе риска по пожарам, и автономный пожарный извещатель здесь просто необходим.

Раисе Моторина, жительница села Завьялово:

Я считаю, что это очень полезное дело, потому что у нас уже и реакция не та, и запах не слышим и всё такое, а этот звук меня разбудит и буду чувствовать себя более-менее надёжно, тем более, я одинокая, и я очень довольна и рада, и благодарна.

Но чтобы автономный извещатель никогда не срабатывал, хозяйке дома спасатели указали на недочеты, связанные с электропроводкой. Как и этой многодетной маме. В её доме печное отопление. Дымовой датчик станет полезным помощником в большой семье.

Яна Верхоглядова, жительница села Завьялово:

Это просто необходимо нам, очень необходимо. Мало ли что — или печка дымить начнёт или что, чтобы узнать. Сработает — и в курсе быть. Спать теперь будем спокойно.

Такие профилактические рейды с умными подарками не случайны. Спасатели МЧС Завьяловского района обеспокоены цифрами статистики. С начала этого года район в числе лидеров в Удмуртии по количеству пожаров в частном секторе.

Александр Князев, дознаватель отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Удмуртии:

Только в этом году на территории Завьяловского района произошло уже 14 пожаров, на которых погибла одна женщина и одна женщина получила травмы. Ну а гибели и травмированности людей поспособствовало отсутствие вот таких датчиков. То есть, если бы были установлены в домах автоматические дымовые пожарные извещатели, то гибели и травматизма можно было бы избежать.

В ходе сегодняшнего рейда спасатели проверяли и условия, в которых живут завьяловцы. Особое внимание — печному и газовому отоплению, электропроводке. Что же касается автономных пожарных извещателей, то их за 2 последних года бесплатно получили уже 370 семей района, а в этом году получат еще 100.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: