Сюжет из выпуска новостей от 19.01.2022
Почти две недели Ижевск наблюдал за тем, как рождались ангелы. Сделав последние штрихи молотками и стамесками, сегодня авторы презентуют свои работы. 24 ледяные скульптуры окружили Свято-Михайловский. Ижевские художники Алексей ильин и Андрей Галимзянов долго думали, что будет держать их крылатый посланец. От голубя и Вифлеемской звезды решили отказаться — слишком популярный прием. Поэтому в ладонях снежинка, как символ жизни — такая же хрупкая.
У входа в храм — вестники сборной команды скульпторов Льва Брюханова и Марии Соловатовой. В этом году они стали победителями Международного фестиваля ледовой скульптуры в Екатеринбурге. А теперь и ижевчане могут увидеть работы профессионалов.
Анфим Ханыков, организатор фестиваля ангелов и архангелов:
Принципиально это у нас не конкурс. Вокруг темы фестиваля собираются люди тут есть и профессиональные художники, и непрофессиональные, есть, кто первый раз со льдом работали. Есть не художники сварщики, например.
Никита — будущий музыкант. В его работе — фрагмент сюжета известной иконы «Крещение Господне»: схождение святого духа в виде голубя. Никита не только работал здесь в качестве скульптора, но и помогал выпиливать и поднимать лед с ижевского пруда. Его для создания хрустальной галереи понадобилось 60 тонн.
Никита Демидов, участник фестиваля ангелов и архангелов:
Тяга к искусству, в целом к тому чтобы что-то делать руками, создавать, трудится во славу Божию — это очень важно.
Еще более торжественно будут смотреться ангелы и архангелы вечером. Каждый подсвечен разноцветными светодиодами.
Роман Воскресенских, протоиерей, благочинный ижевского округа:
Интересно, что сама погода, сама природа, как творение Божие тоже изо дня в день может менять изображение фигуры, в мороз, в теплую погоду, подтаявшую погоду они бывают самые разные.
Любоваться ледовой галереей можно будет столько, сколько позволит погода.
Комментарии
Отправить комментарий