Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии стартовал проект «Без границ» 


A A A

Максим Воробьев, глава регионального общества инвалидов «болеет» за парусный спорт. Прошлым летом благодаря фонду президентских грантов в Ижевске состоялась регата для людей с ограниченными физическими возможностями. И они так загорелись идеей, что теперь готовы развивать парусный спорт в республике. но для этого нужна доступная среда.

Максим Воробьев, Председатель республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов»:

У нас идей, их очень много: это и спортивные площадки, это и кружки, и секции, потому что я считаю главная задача нашей организации — буквально вытащить человека из дома. Почему вытащить, потому что люди с инвалидностью в момент получения инвалидности, они не верят в себя.

Воплотить эти идеи в жизнь поможет уникальный проект «Без границ». Практика инициативного бюджетирования в Удмуртии продолжается. Впервые к нему подключили людей с инвалидностью.

Ольга Микрюкова, заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии:

Никто лучше них не знает, что нужно. Поэтому цель проекта — узнать у них, вовлечь их, чтобы они имели возможность запустить те проекты, которые интересны им: это и географические проекты, объекты по обустройству физический среды проживания, это и творческие проекты.

На реализацию проектов их авторы смогут рассчитывать на один миллион рублей республиканских денег. Всего в бюджете Удмуртии на эти цели есть более 70 миллионов рублей. Свои к ним добавят и муниципалитеты. Организаторы надеются также на помощь спонсоров.

Вера Сухих, министр финансов Удмуртии:

Мы не можем людей с инвалидностью привлекать именно денежно, поэтому спонсоры, да, будут приветствоваться, некоммерческие организации, если у них есть возможность поучаствовать денежно, то, кончено, это будет возможно.

На обучающих семинарах участников проекта «Без границ» научат, как правильно «упаковать» и защитить свои проекты. И уже в августе начнется реализация лучших.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: