Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Аспиранты отмечают свой профессиональный праздник 


A A A

Череп шерстистого носорога — первая редкая находка, которую больше ста лет назад передали сарапульскому музею-заповеднику на хранение. Сегодня количество музейных сокровищ перевалило за несколько тысяч. Есть редкие экспонаты, как, например, эта пушка, найденная в городском овраге, и совсем уникальные.

В соседнем зале экскурсоводы предлагают перенестись на пару веков назад и испытать на себе: каково было учиться сарапульским гимназисткам. Желающие могут попробовать написать пером в тетрадях или мелом на доске. Она, как и в позапрошлом веке, из натуральной кожи.

А это музейная сокровищница — хранилище старинных книг, газет, документов. Посторонних не пускают. Вход только для своих. Оксана Ратникова, закончив экскурсии, спешит сюда. Заметки корреспондентов из прошлого века — бесценный материал для аспиранта. Уже пролистала полторы тысячи изданий «Красного Прикамья». Хватит не только на диссертацию.

Оксана Ратникова, руководитель историко-краеведческого музея МБУК «Сарапульский музей-заповедник», аспирант УДМФИЦ УРО РАН:

Было найдено очень много интересных фактов, связанных с историей нашего музея, безусловно, эти факты будут включены в наши экскурсии и жители нашего города, гости Сарапула узнают много интересных историй о нашем музее.

Например, про то, как в годы Великой Отечественной здесь хранили ценные реликвии ленинградских музеев. Или как в 30 годы в одном из первых музеев в Удмуртии работал зоосад.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: