Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Более 250 классов по Удмуртии сегодня закрыты на карантин из-за коронавируса 


A A A

Они добросовестно соблюдали все меры: лишний раз не выходили в коридор, обедали отдельно, часто мыли руки и проветривали кабинет, но большинство класса свалил ОРВИ, рассказывает Нина Ценева. С понедельника на карантине не только её четвероклашки. Закрыта вся Якшур-Бодьинская школа и 21 класс в районе. Дети на дистанте.

Нина Ценева, учитель начальных классов Якшур-Бодьинской школы:

Хочется идти уже в школу. Скучаем. И дети скучают, и я скучаю по детям, конечно, живое общение ничего не заменит. Хоть как бы не было хорошо и удобно, сидя на диване иногда уроки проводить, но живое общение ничего не заменит.

Такого резкого подъема ОРВИ в Якшур-Бодьинской больнице не помнят давно. Только за выходные плюс 300 заболевших.

Мария Пьянкова, главный врач Якшур-Бодьинской районной больницы:

Симптомы классические: повышение температуры тела, насморк, слабость, першение в горле, сухой кашель. Заболевание переносят легко, в основном, легкой степени, частично в средней, тяжелых пациентов не было. Все лечатся на дому амбулаторно, их наблюдают врачи-педиатры.

Похожая картина и в целом по республике. Удмуртия резко заболела. И снова атакует коронавирус. Теперь уже новый штамм. «Омикрон» обнаружили у 15 заболевших. Это жители Балезинского, Алнашского районов и Селтов. Большинство всё же ижевчане. Все они пока чувствуют себя удовлетворительно. Он не дает потерю обоняния, симптомы похожи на ОРВИ, протекает, в основном, легко. Но врачи готовятся к пику волны: разворачивают дополнительные койки в стационарах. Места появятся в детской инфекционной. Амбулаторную сеть укрепят студентами-медикам.

Марина Петренко, заместитель министра здравоохранения Удмуртской республики:

У нас почти весь институт ИГМА и весь мед.колледж — это порядка 6000, которые мы можем привлечь в систему здравоохранения.

Пик волны по прогнозам придется на начало февраля. Медики призывают соблюдать меры предосторожности: маски, частое мытье рук, социальная дистанция и вакцинация.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: