Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Более двух тысяч вопросов задали жители Удмуртии органам власти на минувшей неделе


A A A

Более двух тысяч вопросов задали жители Удмуртии органам власти. Центр управления регионом отмечает, что большая часть вопросов касается уборки снега на дорогах.

Руководитель Администрации Главы и Правительства региона Сергей Смирнов подчеркнул, что при расчистке в первую очередь необходимо обращать внимание на проезды к социальным объектам объектам, на маршруты школьного и общественного транспорта и остановки.

Более трехсот обращений поступило на тему социальной защиты. Люди спрашивали о выплате пособий. В региональном Минсоцполитики сообщили, что с 19 января в банки направлены поручения о выплатах на первого ребенка, на третьего и последующих детей, на детей от 3 до 7 лет, о выплатах по социальному контракту и компенсации на оплату жилья и ЖКУ. Средства зачислят в течение трех рабочих дней.

72 вопроса касались темы здравоохранения, часть из них о наличии льготных лекарств. Отмечается, что на неделе в регион поступила новая партия инсулина,

тест-полосок и сахароснижающих препаратов. Сроки доставки в определенныйа птечный пункт подскажут в отделе льготного обеспечения «Аптеки Удмуртии»: 8 (3412) 77-63-77.

Более 40 вопросов задали по теме образование. В частности, строительстве школ.Министр образования и науки республики Светлана Болотникова в прямом эфире ЦУР рассказала, что в этом году в регионе завершается строительство школ: в селах Пычанки и Ягул. 

Напомним, свои вопросы и жалобы жители Удмуртии могут в открытых группах в соцсетях, через платформу «Госуслуги.Решаем вместе» или через голосовой помощник «Яндекса» Алису.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: