Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Кезской школе искусств готовятся к большому ремонту 


A A A

В то время когда на втором этаже юные танцоры Кезской школы искусств набивают народные ритмы, на первом — под стук каблучков пианисты изучают сольфеджио. В старом здании ДШИ нет звуковой изоляции, заниматься в тишине и комфорте — давняя мечта педагогов и почти двух сотен учеников, столько детей сегодня занимаются в кружках.

Надежда Мосина, преподаватель Кезской детской школы искусств:

Изоляции же никакой нет. Вот даже вот допусти здесь Здесь у нас хор поет да, у меня за стенкой идут уроки допустим я с одним учеником работаю или с группой. И тоже все слышно и сюда слышно от нас и там слышно.

Звуковая изоляция — только маленькая часть больших проблем Кезской школы искусств. Здание, построенное в советские годы, ветшает. Износились коммуникации, электропроводка, кровля. Вместе с музыкантами, танцорами, художниками в этом здании соседствуют сельский дом ремесел и библиотека, в ее кабинетах рядом с книжными стеллажами библиотекари держат ведра, чтобы собирать воду с протекающей крыши.

Надежда Маркова, заместитель директора по работе с детьми Кезской детской библиотеки:

Весной текут потолки, протекает крыша, чтобы не испортились книги мы подставляем тазы и так спасаем свою литературу.

Елена Тронина, преподаватель Кезской детской школы искусств:

В одном классе у нас протекает крыша, в других классах трещины, стены облупились уже. Сама по себе школа искусств должна олицетворять искусство, красоту, эстетику, то есть соответствовать этим требованиям, красивые стены, красивый пол, непротекающий потолок.

Педагоги надеются, красивой и современной Кезская школа искусств станет уже в этом году. Её капитально отремонтируют по нацпроекту «Культура», на обустройство запланировано более восьми миллионов рублей.

Вероника Трефилова, начальник отдела культуры, туризма, спорта и молодежной политики администрации Кезского района:

Облицовка фасада с обустройством входной группы, в том числе замена электропроводки, на сегодняшний день электропроводка она тоже не отвечает всем требованиям, постоянно нам пишут предписания контролирующие органы, ну и естественно косметический ремонт здания с заменой потолочного и полового покрытия.

Большой ремонт планируют начать уже в майские праздники, а закончить к 1 сентября, чтобы творческий учебный процесс не пострадал.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: