Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии возобновил свою работу онкодесант 


A A A

Большая команда специалистов республиканского онкодиспансера приехала в Сарапул. Запись к ижевским онкологам велась в течение двух недель. Направления на консультацию получили более 60 сарапульчан. Владимир Конзаев тоже пришел на прием. Признается, уже ему давно надо было показаться онкологам, но никак не получалось.

Владимир Конзаев:

Я вот сколько не мог, у меня уже пятый год это пятно, а не мог то это, то то надо в Ижевск ехать, свои ведь еще проблемы, а тут приехали, очень удобно, хорошо бы почаще бы так. Я бы опять не пошел, а раз приехали — хорошо. Вот пришел, очень здорово.

Свои онкологи есть и в Сараупле. Уже третий год здесь работает центр амбулаторной онкологической помощи. Курс химиотерпии, гормональную и иммунную терапию сарапульчане могут получить в своей больнице. Но специалистов не хватает. Работает всего два доктора. А должно быть шесть — за центром закреплено всё население города, а еще Сарапульского, Каракулинского, Киясовского районов и Камбарки.

Евгения Данилова, заведующая онкологическим отделением центра амбулаторной онкологической помощи города Сарапула:

У нас нет узких специалистов, мы онкологи-хирурги. Специалисты к нам приехали узкие: онкологи-гинекологи, мамологи, урологи, такие специалисты нам конечно нужны, чтобы посмотреть пациентов и уже не ездили в Ижевск, отсеять пациентов, которым не нужен именно онколог и которые могут наблюдаться на местах у маммолога, у уролога, просто у обычного специалиста.

Алексей Бекмеметьев, врач республиканского клинического онкологического диспансера имени Сергея Григорьевича Примушко:

Здесь каждый пациент уже осмотрен, нет такого что он первично никуда не обращался, у него свои подозрения, либо подозрения у врача мы это консультируем, на это направленно больше всего.

Ижевские онкологи принимали и тех, кто пришел сам без направления. Всего за день помощь от онкодесанта получили более сотни сарапульчан. Этот выезд стал первым в этом году — график работы расписан до декабря и врачи надеются, выездную работу из-за ковида нынче не придется приостанавливать, как это было в прошлом году.

Светлана Зайцева, главный внештатный специалист по онкологии министерства здравоохранения Удмуртии:

Если люди на периферии, которые не могут попасть ни к нам в онкодиспансер, ни приехать сюда в силу каких-то обстоятельств, поэтому запланирована акция онкопатруль, когда команда онкодиспансера в усеченном варианте в составе трех человек выезжает в больницы которые поменьше.

Ежегодно врачи выявляют онкозаболевания у шести тысяч жителей Удмуртии. Медики напоминают, чем раньше обнаружить недуг, тем легче его победить. Попасть к специалистам в республиканский онкодиспансера можно даже без направления. Достаточно позвонить в регистратуру и записаться на прием.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: