Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Два ребенка пострадали в результате детонации взрывателя боеприпаса в Пугачёво 


A A A

Вся территория детского сада в Пугачёво оцепелена сотрудниками правоохранительных органов. Оперативные службы выясняют, как в руках малышей оказался взрыватель от старого боеприпаса. На участке детского сада, во время утренней прогулке произошел хлопок. Как выяснили следователи, двое шестилетних мальчиков играли металлическим предметом, который и сдетанировал.

Роман Широбоков, первый заместитель руководителя управления следственного комитета России по Удмуртии:

Мы предполагаем, что воспламенилось взрывчатое вещество, которое могло находится в старом взрывателе, это произошло на территории детского сада, дети нашли этот взрыватель, в настоящее время здесь работает большая следственная группа следователей, следователи-криминалисты, эксперты в области взрывотехники. Идет осмотр места происшествия и оценка вещественных доказательств.

На момент происшествия в детском саду находилось 122 ребенка. Всех детей экстренно забрали родители. Двум пострадавшим детям была оказана медицинская помощь.

Ярослав Семёнов, председатель правительства Удмуртии:

Двое мальчиков шестилетнего возраста находятся в нормальном состоянии, оба обследованы, у них имеются незначительные ссадины, один из них уже осмотрен и отпущен на амбулаторное наблюдение, второго — чтобы полностью убедится что с ним все в порядке — доставили в республиканскую детскую клиническую больницу.

Территорию детского сада полностью осмотрели. На контроле и все другие социальные объекты. Уже завтра детский сад сможет принять детей.

Сергей Юрин, глава МО «Малопургинский район»:

Все специальные службы: следственный комитет, МЧС, Росгвардия работают в режиме обеспечения безопасности. Территория оцеплена, осматривают и внутри территорию, и за периметром, и близлежащую территорию жилую зону с целью недопущения обнаружения подобных предметов на близлежащей территории.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям — халатность и незаконный оборот оружия и боеприпасов. Кто понесет ответственность за то, что в детском саду оказался взрыватель от боеприпаса выяснят следователи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: