Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Жители Удмуртии продолжают выбирать объекты для благоустройства 


A A A

Анастасия Редько, корреспондент:

Это одно из самых живописных мест в Сарапуле — Урал-гора. Точка, с которой открывается потрясающая панорама на Каму. От видов, честно, дух захватывает. Но хорошо, если можно было бы это красоту созерцать не стоя, а сидя, например на скамейке, и гулять не по траве, а по специально оборудованным тропинкам. В общем, сделать городскую среду комфортной для отдыха.

И у Сарапула есть такая перспектива. Локация попала в тройку городских пространств, которые могут получить федеральные деньги на благоустройство. Какой может стать Урал-гора, жители Сарапула определяли сами, голосуя в соцсетях. Опираясь на их мнение, архитекторы разработали проект. Но будет ли он воплощен в жизнь, тоже должны решить горожане голосованием.

Евгений Бакулев снимает ролик, который покажет в финале КВН. За 30 секунд планирует показать все достопримечательности Сарапула. И первым делом привез оператора на самую высокую точку в городе. Он и сам приезжает сюда часто, встречать рассветы или послушать Каму, но голосовать, за преображение этого общественного пространства, говорит, не будет.

Евгений Бакулев, житель Сарапула:

— Потому что здесь не так много народа и он только собирается по выходным, а есть места, за которые можно проголосовать. Гораздо больше проходимость, и чтобы дополнить это место, как раз не хватает благоустройства.

— Вы бы за какое проголосовали?

— 200 лет Сарапула площадь. Я там живу. Знаю, что очень часто у меня друзья ездят. Как раз улицы ближайшие с ней сделали ремонт, и вот не хватает ремонта еще этой площади.

Вот она — площадь двухсотлетия. Проект по ее благоустройству тоже в открытом обсуждении. Если победит, то здесь появится парковая зона, скамейки, игровое оборудование, малые архитектурные формы, умные остановки, тротуары «оденут» в брусчатку. Парк стилизуют под историческую часть Сарапула. И этот проект пока лидирует. Вот только голосуют горожане почему-то неактивно. Свой выбор сделали всего чуть больше двух с половиной тысяч человек.

Андрей Шихарев, заместитель Главы Сарапула по строительству и ЖКХ:

Это очень мало. Хочу призвать жителей более активно высказывать свою позицию по выбору этих общественных пространств. Мы в первую очередь делаем это для жителей, не для администрации, не для галочки, мы хотим услышать позицию жителей, чтобы они высказались, где будет более востребована то или иное общественное пространство.

Активность горожан, говорят власти Сарапула, влияет на рейтинг города. Если он будет высоким, есть шанс на получение дополнительного финансирования благоустройства. Выразить свое мнение всего в несколько кликов жители всех российских регионов могут на сайте проекта «Формирование комфортной городской среды». Голосование завершится уже 30 мая.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: