Архив новостей


A A A

Вышли в свет аудиодиски на удмуртском языке ФОТО

2008-05-21 14:27:00

ТРК «Моя Удмуртия» осваивает новый для себя вид деятельности — вышли в свет 2 образовательных аудиодиска: «Кыл сярысь»/ «О слове и языке» и «Малы асьмеос озьы шуиськом?»/ «Почему мы так говорим?»
А также — сказки на удмуртском — «Оло зэм, оло даур»/ «То ли быль, то ли небыль».

Ниша производства аудио и видеоматериалов на удмуртском языке на сегодняшний момент остается незаполненной. Лицензионные диски, выпущенные по заказу "Моей Удмуртии", — одни из первых в данном направлении деятельности.

Первые два диска составлены на основе лучших образовательных передач радио «Моя Удмуртия» (авторы — Федор Миннигараев, Светлана Белых), «сказочный» диск — работа артистов Александра Перевозчикова и Алевтины Степановой, в его оформлении были использованы работы знаменитого удмуртского художника Менсадыка Гарипова, музыку написали Юрий Шкляев и Марина Ходырева, режиссер — Леонид Гусев, звукорежиссер — Роман Гусев.

Проекты осуществлены совместно с Министерством образования Удмуртии (диски о языке), Министерством национальной политики Удмуртии (диск со сказками) и при поддержке Общества М.А. Кастрена (Финляндия). Образовательные диски о языке будут переданы школам Удмуртии, часть дисков со сказками поступит в свободную продажу.

Директор ТРК «Моя Удмуртия» Николай Рожков: «Спрос на удмуртские диски — аудио и видео — просто огромный, и тот тираж, который мы издали сегодня (общее количество — 3 000 экземпляров) конечно, недостаточен, тем более ТРК «Моя Удмуртия» обладает ценнейшими материалами, среди которых — видео и аудиоклипы удмуртских исполнителей. Кроме этого, у нас есть уникальные съемки о природе Удмуртии, а наши зрители регулярно просят нас издать наши лучшие передачи. Всё это осуществимо, и мы будем этим заниматься».
// www.myudm.ru




Хотите поделиться?