Архив новостей

Осуждён депутат Госсовета УР Дмитрий Желнин ФОТО

2010-03-15 10:09:00

Удмуртское управление ФСБ России сообщило, что 11 марта 2010 г. Верховным судом УР оставлен без изменения обвинительный приговор, вынесенный ранее судом Октябрьского района г. Ижевска в отношении депутата Госсовета УР, главного редактора газет «Совершенно конкретно» и «Копеечка» Дмитрия Желнина.

Впервые в истории республиканского парламента будет рассмотрен вопрос о лишении депутата Госсовета УР депутатских полномочий, в связи с вступлением в законную силу обвинительного приговора суда за совершение уголовного преступления.

Желнин осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере») к 3-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

В ходе судебного разбирательства, длившегося около года, полностью подтвержден факт вымогательства Желниным Д.В. 150 000 долларов США у директора одной из строительных фирм г. Ижевска за прекращение публикации сведений, компрометирующих предпринимателя и влекущих причинение существенного вреда его гражданским правам и коммерческим интересам.

На судебном процессе Дмитрий Желнин свою вину не признал.

ТРК «Моя Удмуртия»

Фото — АиФ в Удмуртии

Радиокафе
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
16:50
ХФ «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» (+12)
17:30
Чечым(ТК Моя Удмуртия) (16+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск