Архив новостей


A A A

2007-03-15 09:34:00

В зале администрации Можги аншлаг. Это только по повестке предстоит заслушать отчет об итогах развития города за прошлый год. На самом деле можно обсудить с первыми лицами города проблемы муниципалитета. тем более когда в президиуме второй человек в республике председатель госсовета Игорь Семенов. в прочем пока он больше слушает. Глава Можги рапортует о том, что зарплата по итогам года выроста на 10 процентов, а объем промышленной продукции подрос и перевалил за 3 миллиона.
ГЛЕБ РОМАНОВ- ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МОЖГИ: «Завод «Свет» увеличил объемы выпущенной продукции, «Можга-сыр» купил новую линию у французов, завод «Красная Звезда» увеличил объемы производства с 91 года впервые в 12 раз».

Именно на этих предприятиях, по сути, и держится экономика города. Но в последнее время на главное стекольное предприятия Можги стали претендовать коммерческие структуры — рейдеры. Объявили о покупке акций. Руководство завода заволновалось: не хотят ли нас обанкротить и на прямую обратилось к руководству города и республики.
ИГОРЬ СЕМЕНОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «В первую очередь юридическим службам и самому директору нужно трезво оценить ситуацию свои действия. И не в коем случае не заключать договор о поставках и отгрузказ продукции сомнительным фирмам».

Спикер парламента отметил, в республике уже создана рабочая группа по борьбе с рейдерством. Так что ситуацию попытаются решить. Но главное объединить усилия самих промышленников. В планах создать ассоциацию промышленников Можги что бы защититься от непрошенных гостей.

Сергей Рябинин, телеканал «Моя Удмуртия»

Хотите поделиться?