Архив новостей


A A A

С 1 сентября в 30-ти ижевских школах введут СМС-дневники

2009-08-13 15:45:00

На мобильный телефон родителям будет приходить сообщение, какие оценки ребёнок получил за день. Такой эксперимент уже прошёл в 15 школах.

Одной из первых в эксперимент включилась 35 школа Ижевска. Два месяца классный руководитель Вера Глухова ежедневно отдавала список с оценками администратору, который и отправлял родителям СМС-сообщения.

ВЕРА ГЛУХОВА, УЧИТЕЛЬ ШКОЛЫ № 35 Г. ИЖЕВСКА: «Был случай, мальчики ушли с трёх уроков. Тут же я попросила оператора передать информацию родителям, и родители этим же вечером узнали, что мальчиков не было на уроках. Ребята не знали, что так оперативно. На следующий день пришли, и им как-то стало страшно пропускать».

Теперь вместе с родителями Вера Глухова должна решить — быть или не быть СМС-дневнику в этом году. Классный руководитель, конечно, «за» — и дисциплина улучшилась, и успеваемость выросла. Однако, большинство ребят к нововведению относятся настороженно.

СОФЬЯ АПАКОВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ № 35 Г. ИЖЕВСКА: «Боятся родителей, что влетит им. Я тоже сначала боялась. Бывают тройки и даже двойка один раз была. Я боялась, думала, что родители ругаться будут. И все-таки, когда ввели эти дневники, я стала лучше учиться».

За СМС-дневники выступают и директора школ. Сотовые есть практически у всех родителей. И в отличие от обычных дневников, в мобильные телефоны родители заглядывают чаще.

ЕЛЕНА ЛИПАТОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 35 Г. ИЖЕВСКА: «Когда один учитель написал в дневнике, что на экзамен нужно принести чистые тетради, принесли 12 человек, по СМС-сообщениям — 100 процентов».

В этом году в эксперименте будут участвовать уже 30 школ Ижевска. До 1 сентября Роману Попову необходимо отточить все тонкости портала СМС-дневника. Электронный журнал должен работать гораздо эффективнее. Версия будет новой.

РОМАН ПОПОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ СЕРВИСА «СМС-ДНЕВНИК»: «Можно будет отправлять СМС учителям от родителей».

Подключать СМС-дневник или нет — каждый родитель решает сам. Услуга не бесплатная — 60 рублей в месяц, вне зависимости от оператора связи.

Светлана Буланова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться?