Архив новостей


A A A

В Ижевске состоялся пикет против «Свидетелей Иеговы»

2009-10-08 15:40:00

Православные ижевчане поддерживают верующих Ростовской области. В Таганроге деятельность общины «Свидетели Иеговы» признали экстремистской и официально запретили. На пикет в Ижевске пришли не только православные, но и студенты.

Это не бунт, это протест, говорит Василий Трефилов. Он, как историк, знает — деятельность этой религии, пришедшей из Америки, опасна. Поэтому и вышел на пикет против «Свидетелей Иеговы».

ВАСИЛИЙ ТРЕФИЛОВ, СТУДЕНТ УДГУ: «Это просто такой протест против несправедливости секты «Свидетей Иеговы». Секта эта, извините за выражение, «выбивает» из людей деньги, веру в жизнь. Я считаю, что эти секты нужно запретить».

Официально деятельность членов «Свидетелей Иеговы» запретили в Ростовской области, в Таджикистане и Казахстане. Решение суда Ростовской области поддерживают и ижевчане. Марина Трескова лично сама не раз ощущала давление со стороны членов религиозного общества.

МАРИНА ТРЕСКОВА: «Они вот навязывают своё мнение, раздают листовки, ходят по домам. А православные люди ведь не так. Мы сидим у себя в храме и молимся. И кого Господь позовёт сердцем, тот и приходит к нам».

АЛЕКСАНДР ЛОЖКИН: «Мы решили показать общественности, что такая проблема существует, которую надо решать, и как народ отзовётся».

Православные ижевчане твердо решили добиться, чтобы и в Удмуртии деятельность религиозной организации «Сведетели Иеговы» была под особым контролем.

Светлана Буланова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться?