В следующем году Ижевский пруд чистить не будут


A A A

В будущем году, из-за нехватки бюджетных средств, вновь не удастся продолжить очистку дна Ижевского пруда. Но эта временная передышка не остановит научную работу. Планируется новое комплексное исследование водоёма с участием российских учёных. Возможно, выяснится, что тратить бюджетные деньги на очистку бессмысленно и необходимо применять другие, не менее эффективные технологии. «Мы хотим понять и описать количественно: что же происходит с прудом? Например, что является причиной всех этих неприятностей. Это живой организм, к нему нельзя относиться, как к резервуару. Нужно определить количество органики, которая ежегодно наращивается», — сказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Михаил Кургузкин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал флешмоб “У нас много общего!”  В поддержку флешмоба пройдут вебинары о фудшеринге — способе спасти хорошую еду от свалки, — и о других популярных шеринговых сервисах, которые помогают иметь все необходимое, сокращая свой экослед
Удмуртия «Экология» йӧскалык проектъя федерал бюджетысь ватсаса коньдон басьтоз  «Нюлэсъёсты утён" федерал проектэз быдэсъян улсын шаермы нюлэс тылпуосты кысон но тэльын ужан техника басьтонъя вань куронъёсты дыраз лэсьтӥз.
Удмуртия получит дополнительные средства по национальному проекту «Экология»  В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, Удмуртская Республика одна из первых своевременно

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: