В следующем году Ижевский пруд чистить не будут


A A A

В будущем году, из-за нехватки бюджетных средств, вновь не удастся продолжить очистку дна Ижевского пруда. Но эта временная передышка не остановит научную работу. Планируется новое комплексное исследование водоёма с участием российских учёных. Возможно, выяснится, что тратить бюджетные деньги на очистку бессмысленно и необходимо применять другие, не менее эффективные технологии. «Мы хотим понять и описать количественно: что же происходит с прудом? Например, что является причиной всех этих неприятностей. Это живой организм, к нему нельзя относиться, как к резервуару. Нужно определить количество органики, которая ежегодно наращивается», — сказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Михаил Кургузкин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начался сбор заявок на ликвидацию несанкционированных свалок Удмуртия приступила к сбору заявок от муниципальных образований на ликвидацию несанкционированных свалок
Александр Бречалов встретился с Заместителем Председателя Правительства России  Глава Удмуртии Александр Бречалов и Заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко обсудили реализацию национальных проектов в республике.
Лесничества Удмуртии получили новую технику  Лесничие республики сегодня получили новую технику. Это уже вторая партия машин. Всего в этом году по национальному проекту "Экология" автопарк пополнился на 43 единицы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: