«Моя Удмуртия» стала трижды призером Всероссийского конкурса «Родная речь»


A A A

Сразу 3 работы ТРК «Моя Удмуртия» получили призовые места на Всероссийском фестивале «Родная речь», который проходил недалеко от Ясной Поляны и усадьбы Льва Толстого (Тульская область). Более 210 работ были направлены из 45 городов страны. Среди них — 3 наших работы. В номинации «Радиопрограммы» 1 место заняла редактор Анжела Мази, а в номинации «Интернет» 2 и 3 место достались шеф-редактору сайта «Моя Удмуртия» Ольге Сорокиной за интервью с министром культуры, печати и информации Дмитрием Ивановым и за статью об интеллигенции. Кстати, Ольга — единственная, кто попал в финал конкурса с двумя работами.

«Мне бесконечно приятно было находиться на этом форуме, — рассказывает Ольга Сорокина, — там своя атмосфера: с одной стороны, общение с лучшими журналистами страны, с другой — литературная составляющая. Всё это даёт новые силы, заставляет задуматься о журналистской профессии более предметно, вдохновляет на новую работу, приносит массу полезных знакомств. Невозможно забыть мастер-классы Дмитрия Быкова, Владислава Флярковского, Максима Кронгауза, Ирины Петровской. На фестивале «Родная речь» речь была что надо!» (улыбается).

После конкурса мы поехали в усадьбу Льва Толстого. И это было второе мощное впечатление. Там, где сильнее всего ощущается присутствие великого человека, ты ещё острее понимаешь, что никогда его не увидишь. И это очень грустно. В одном из залов экскурсовод включила голос писателя — я этого не ожидала, меня это очень тронуло. Этот человек уже действительно далеко от нас во времени. И нам остаётся только слушать бой часов, которые купил дед писателя, читать рецепт на пузырьке с лекарством, которое выписали «г-ну Толстому Л.Н.», да смотреть на старый диван, на котором он родился».

Разговор о русском языке и родной речи был продолжен в эфире радио «Моя Удмуртия». 13 декабря Ольга Сорокина пригласила в свой программу «Эксперты» Екатерину Баженову, главного редактора ТРК «Моя Удмуртия» и Светлану Сентякову, главного редактора газеты «Удмуртская правда». На прямой телефонной связи — ведущий телеканала «Культура» Владислав Флярковский и филолог Максим Кронгауз. Кроме того, в эфире программы звучит выдержка из речи писателя Дмитрия Быкова.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Начался прием заявок на Всероссийский конкурс журналистских работ «Правда и справедливость» Фонд поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
Иворъёс 16.12.19  Анай-атайёслэсь школаосын уксё люканэз эскерыса возёзы. Элькун тӧролэн таӵе косонэз чузъяськиз аппарат кенешонын.

Комментарии

УРА!!!!!!!Молодцы. А в Можге, Вавоже и на севере радио в районах не работает. Кому они нужны? Будем переплевывать всех "родной" речью.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: