Андрей Кузнецов предложил новые нормативы финансирования образования в Удмуртии


A A A

Накануне Президент Удмуртии Александр Волков провёл рабочее совещание с руководителями органов местного самоуправления городов и районов республики, передаёт пресс-служба Администрация Президента и Правительства Удмуртии.

Один из вопросов (всего в повестке совещания их было 10) был посвящён теме перехода муниципальных образовательных учреждений Удмуртии на систему так называемого "нормативно-подушевого финансирования". 

Как доложил министр образования и науки республики Андрей Кузнецов, для снижения уровня неэффективных расходов в системе образования, необходимо перейти к новым нормативам. А именно, показатель количества учащихся на одного учителя должен составлять для городских школ 25 человек (по статистическим данным, в 2009 году он был равен 22,8 чел.) и для сельских школ — 14 человек (в 2009 году — 12,1 чел).

Глава республики назвал этот переход своевременным, однако, попросил тщательно проанализировать ситуацию. «Только учитывая накопленный опыт, мы сможем принять правильное решение в разрезе малокомплектных школ, — сказал Александр Волков. — Там, где это необходимо, начальные школы мы будем сохранять».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.
Призеры национального чемпионата «Абилимпикс» получили награды  Артемию Заякину «Абилимпикс» покорился со второго раза. В прошлом году для выхода в финал заработанных баллов не хватило.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: