50 сотрудников «Ижмаша» смогли избежать увольнения


A A A

По договору со Службой занятости, одно из предприятий участвовало в программе опережающего обучения. Рабочие повысили свою квалификацию и остались востребованными. В Центре занятости надеются — в будущем к этой программе подключатся все ижмашевские предприятия.

ВЕРА ДЕРГУНОВА, НАЧАЛЬНИК СЕКТОРА ПРОФОРИЕНТАЦИИ И ПРОФОБУЧЕНИЯ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ИЖЕВСКА: «Я думаю, что всё будет зависеть от тех финансовых возможностей, которые будут в 11-м году. Может быть, и остальные подразделения «Ижмаша» решат вопрос о необходимости повышения квалификации своих работников для того, чтобы они были конкурентоспособны».

Сейчас по программе опережающего обучения в Ижевске работают 10 промышленных предприятий. Только за последний год число работников, которые таким способом повысили свою квалификацию, выросло вдвое. По словам специалистов, это серьёзно помогает сдерживать рост безработицы в Ижевске.

Андрей Демидов, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев поздравил сотрудников служб занятости с профессиональным праздником  Депутат Госдумы России от Удмуртии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев прокомментировал поправки в закон о занятости и поздравил сотру
В Удмуртии планируют трудоустроить порядка тысячи подростков на период летних каникул В Удмуртии в этом году планируют трудоустроить порядка тысячи подростков в возрасте от 14 до 17 лет .
В России модернизируют систему служб занятости  В России модернизируют систему служб занятости. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму в ближайшее время.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: