На сайте Национальной библиотеки Удмуртии заработал краеведческий справочник


A A A

Всю имеющуюся в республике литературу по истории родного края теперь можно найти, не выходя из дома. Каталог Национальной библиотеки объединил 250 тысяч наименований уникальных документов. Доступ ко всем фондам — свободный.

РИММА АРТАСЮК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКИ ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСАМ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ: «Чтобы найти информацию в Интернете — он у нас свободный, без авторизации — есть очень подробная инструкция по поиску. Можно по ключевым словам найти, расширенный поиск есть, где по полям конкретно, то есть по автору, по заглавию».

Здесь можно получить доступ к уникальным архивным документам — первым газетам, изданным на территории Удмуртии, букварям на удмуртском языке, дореволюционным изданиям. В справочнике собраны краеведческие материалы всех библиотек и информационных центров республики. Каждый документ или необходимую статью любой книги можно получить домой. Их копию пришлют в электронном виде или по почте.

Мария Климова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии получили доступ к сотовой связи Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии с начала года получили доступ к надежным сигналам сотовой связи и мобильного интернета.
В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: