Медведев сам свои блоги не ведет, но за их содержанием следит лично 


A A A

Президент России Дмитрий Медведев сам свои блоги в интернете не ведет — эти занимается администрация Кремля, но за их содержанием следит лично. Что касается музыкальных пристрастий, то они изменились и сейчас включают и классику, и джаз, и рок, рассказал Медведев в интервью представителям американского телеканала "АВС News".

"Я, конечно, сейчас их (блоги) сам не веду — ни американскую, ни российскую. У меня российский аналог, типа "В Контакте" или же тот блог, который есть у меня в Livejournal. Но я смотрю за тем, что там происходит и по моему поручению этим занимается Администрация. Причем я смотрю лично", — сказал глава государства.

Он сообщил, что начинает рабочий день с просмотра интернета.

"Я смотрю и официальные сайты и смотрю всякого рода дневники, которые меня интересуют, смотрю иностранные сайты. Смотрю, вы удивитесь, наверное, сайты тех сил, которые относят себя к жесткой оппозиции действующей власти в нашей стране. Это очень полезно", — отметил Медведев.

В интервью он также рассказал о своих музыкальных пристрастиях, отметив, что увлекается хэви-металл ("Лед Зеппелин", "Дип Пёрпл", "Пинк Флойд") с детства.

"Это из моего детства и моей юности. Я не знаю, какую музыку слушали вы в возрасте 15 или 20 лет, но я слушал эту музыку. И хотя я жил за "железным занавесом", это был советский период, но музыка все равно просачивалась через этот занавес. И мы слушали то, что слушала почти вся планета. Это и "Дип Пёрпл", "Лед Зеппелин" и "Пинк Флойд", — рассказал он.

Отвечая на вопрос, является ли он по-прежнему их поклонником, Медведев сказал: "В общем, да. Но я сейчас стал более многообразен в музыкальных пристрастиях".

"Я сейчас с удовольствием слушаю и классику, и то, что вы назвали софт-рок, и джаз, который я никогда не слушал в возрасте 15 лет. Сейчас мне это нравится. Чем старше человек, тем он более толерантен, не так ли?", — отметил президент.

Медведев также рассказал, почему покрестился в 23 года.

"Я почувствовал, что мне это надо, я почувствовал желание это сделать. А зачем люди в церковь приходят? Они приходят, если они чувствуют в этом потребность, если это не экскурсия, конечно. Вот и я почувствовал в 23 года, что мне нужно это сделать", — сказал он.

"Я считаю, что это хорошо для меня, потому что после этого жизнь моя стала несколько иной. О таких вещах не принято говорить вслух, потому что религиозное чувство должно быть где-то внутри. Тот, кто выставляет его напоказ, тот поступает не очень честно. Это такой пиар самого себя. Мне кажется, это важно для любого человека", — добавил глава государства.

Видеоблог Дмитрия Медведева

РИА Новости

Хотите поделиться этой новостью?