Исполняется 20 лет возрождению Ижевской и Удмуртской Епархии


A A A

На религиоведческом семинаре в Правительстве Удмуртии прошла презентация новой духовной книги «Паломничество по родной земле», а также обсуждалась тема возрождения Ижевской и Удмуртской Епархии. Благодаря содействию со стороны органов власти, этот процесс продолжается и по сей день. «Возрождение настоящей Епархии началось в 1988-м году, в год 1000-летия крещения Руси. Тогда были приняты церковные документы о направлении сюда епископа Палладия, который возглавил пустующую кафедру. До этого времени делами православной Удмуртии занимался епископ, который постоянно проживал в Казани. Потом Палладия сменил владыка Николай», — рассказал специалист по религиозным вопросам в Правительстве Удмуртии Сергей Ильинский.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась книжная выставка в честь Виктора Туганаева В Республиканской библиотеке для детей и юношества в честь юбилея писателя, учёного и профессора УдГУ Виктора Туганаева открылась книжная выставка.
Сотрудники Удмуртской Епархии рассказали как будет проходить праздник Крещения в республике  Протоиерей Роман Воскресенских рассказал нашим корреспондентам о том, как будет проходить праздник Крещения в республике, дал советы о том, как использовать святую воду
Редкие издания с автографами классиков удмуртской литературы спасли волонтёры  Вот эти книги — их почти тысяча — которые могли оказаться в макулатуре или просто на свалке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: