Травматизм на производстве снизился за год на 10%


A A A

В Удмуртии в 2010-м году удалось снизить на 10% производственный травматизм на производстве. По этому показателю наша республика входит в группу наиболее благополучных регионов Приволжского Федерального Округа. Улучшение ситуации отмечается по всем видам производственного травматизма, в том числе и по смертельному. В 2009 году в Удмуртии в результате производственных травм погибли 34 человека, а за 11 месяцев 2011 года произошло 26 таких случаев.

Правда, сейчас комиссия расследует ещё 4 факта, и, вполне возможно, что они будут признаны производственными. Но даже в этом случае небольшое снижение травматизма произойдёт. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» начальник управления охраны труда Министерства труда Удмуртии Александр Салтыков. По его словам, есть несколько нерешённых вопросов, которые мешают ещё более заметному улучшению ситуации. Прежде всего — это слабая охрана труда на предприятиях малого бизнеса и недостаточный уровень аттестации рабочих мест.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фонд сообщества автолюбителей Ижевска учит детей соблюдению правил дорожного движения  Как сделать безопасной дорогу до школы? Когда приходится идти не только по тротуарам, но и пересекать проезжую часть.
Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.
Рабочий погиб во время ремонта гимназии в Глазове Сорокалетний житель Глазова погиб при выполнении кровельных работ на здании гимназии №6. Об этом в четверг сообщает Следственный комитет Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: