Врачи узкого профиля будут получать федеральную доплату


A A A

В будущем году, во всех регионах России, включая Удмуртию, планируется уравнять зарплату участковых врачей и медицинских специалистов узкого профиля. Пока их зарплата отличается, в среднем, на 10 тысяч рублей, что не способствует решению кадровой проблемы в лечебных учреждениях. Во многих больницах не хватает узких специалистов, которые после переобучения ушли на более высокую зарплату — работать врачами  широкого профиля. Не пользуются спросом узкие медицинские специальности и у студентов ижевской медакадемии. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» исполнительный директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Сергей Шадрин. По его словам, сейчас на федеральном уровне готовится соответствующий нормативный документ. Он будет предусматривать ежемесячную доплату к зарплате врачей узкого профиля. Какой она будет — пока неизвестно.

Но, в любом случае, доплата будет больше того, что сейчас получают узкие специалисты по результатам ежегодных медицинских осмотров.

Моя Удмуртия 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 млн рублей направят в Удмуртии на поддержку медиков  В этом году из бюджета республики на поддержку медиков будет направлено 20 млн рублей.
Глава Удмуртии оценил работу больничного комплекса в Можге  В рамках рабочей поездки в Можгу Александр Бречалов посетил районную больницу в Можге.
Четыре ФАПа откроются в этом году в Глазовском районе  Четыре новых ФАПа откроются для жителей Глазовского района. Первый из них в деревне Сёва начнёт свою работу в марте. Сейчас он проходит процедуру лицензирования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: