Александр Волков ответил на вопросы журналистов в Москве на пресс-конференции


A A A

Ижевский автозавод начинает поставки автомобилей в страны ближнего зарубежья. Заключены контракты с Украиной, Белоруссией, Казахстаном, Арменией и Азербайджаном. В ближайшее время первые 147 вазовских моделей будут отгружены дилерским компаниям, сообщает пресс-служба предприятия. О перспективах «Ижавто» и других заводов Удмуртии шла речь и на пресс-конференции, которую накануне в Москве дал Президент республики Александр Волков.

«Ижсталь», «Ижмаш» и «Ижавто». Три завода, о положении дел которых рассказал журналистам на пресс-конференции Александр Волков. Первое, что отметил Глава республики: в этом году завершён важный этап реконструкции металлургического завода «Ижсталь».

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТИИ: «Закончен самый важный этап — в сентябре произошёл запуск электросталеплавильной печи, которая заменит 5 старых допотопных мартеновских. Это совершенно новый уровень культуры производства, уровень качества, и конечно, экологии в Ижевске».

Ещё одно долгожданное событие уходящего года — запуск «Ижавто». Завод возобновил работу в сентябре после полутора лет простоя. По словам Президента, выбраны другие стратегические партнёры: «Автоваз» и «Renault Nissan». Так что корейские модели завод производить не будет. На данный момент «Ижавто» работает с «Автовазом» по программе утилизации, выпускает классику — «четвёрки» и «пятёрки». Согласно бизнес-плану, в год будут выпускать 300 тысяч автомобилей.

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТИИ: «Совершенно точно мы можем сказать, что перспективы «Ижавто» есть, благодаря новым стратегическим партнёрам — «Автовазу» и «Renault Nissan». Они прописаны в бизнес-плане, который был представлен Председателю Правительства две  недели назад. И как раз на этом совещании было принято решение именно в пользу этого проекта».

Сложнее дела на «Ижмаше». Из-за разрушительных действий руководства, предприятие доведено до предбанкротного состояния, подчеркнул Александр Волков. Долги составляют 4,5 миллиарда. По словам Александра Волкова, оружейное производство может быть передано Ижевскому механическому заводу.

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТИИ: «У нас, кроме «Ижмаша», оружейкой занимается ещё механический завод. Слава богу, он крепко стоит на ногах. Поэтому оружейку можно вполне будет перевести под механический завод. И то, что она будет сохранена, сомнений нет, потому что 80% российского стрелкового оружия производится сегодня в Ижевске».

В целом, Александр Волков позитивно оценил итоги уходящего года. По объёмам производства удалось выйти на докризисный уровень.

Илья Вихарев, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян бордын ужась группае пыриз  «Россиысь калыкъёслэн ассамблеязы» огазеяськонлэн кенешезлэн тӧроез Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян ужась группае пыриз.
Начался прием заявок на Всероссийский конкурс журналистских работ «Правда и справедливость» Фонд поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость
Ижевский педагог получила грант за развитие «Московской Электронной Школы»  Правительство Москвы вручило авторам электронных образовательных материалов гранты за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа».

Комментарии

С Ижмаша расчитался, не платили зарплату! Задолженность с августа 2010 года, расчетные не дали! На новой работе, тоже не дают зарплату, Прогресс! Это завод. Судьи-Взяточники! Ничего не делают! Осталось, взяться за оружие!!!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: