Средний объём кредита на одного жителя Удмуртии составляет 24 тыс. рублей

О деятельности банковской системы Удмуртии доложил сегодня, на аппаратном совещании в Резиденции Президента, председатель Нацбанка УР Равиль Каримов. Объём безналичных и наличных операций, проведённых в республике за 10 месяцев текущего года, увеличился, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 25% и составил 2 трлн. 965 млрд. рублей. Наличный денежный оборот вырос на 17%, безналичный — на 26%. Таким образом, объёмы платёжного оборота практически вернулись на уровень докризисного 2008 года.

В текущем году Национальным банком была продолжена работа по дальнейшему развития системы банковских электронных срочных платежей. За 11 месяцев таким способом проведено расчётов на сумму 264 млрд. рублей.

Свои сбережения население республики всё больше доверяет банковским учреждениям, о чём свидетельствует устойчивый рост вкладов граждан. За 10 месяцев текущего года они выросли на 19% и составили 44 млрд. рублей.

По сравнению с прошлым годом, банки активнее предоставляют кредиты реальному сектору экономики и гражданам. За 10 месяцев объём выданных кредитов составил 86 млрд. рублей, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Основная часть кредитов — 77% — была предоставлена юридическим лицам.

Ссудная задолженность физических лиц на 1 января превысила 37 млрд. рублей. На 1 октября средний объём кредитных ресурсов, приходящийся на одного жителя республики, составил 24 тыс. рублей. По данному показателю Удмуртия находится на 4 месте в Приволжском федеральном округе, а по темпам роста ипотечного кредитования она занимает 5 место.

С начала года в кредитных организациях оформлено 3 618 договоров на выдачу ипотечных кредитов, в то время как в 2009 году их было 1764. Средний срок предоставления кредитов — 18 лет, средняя сумма — 948 тыс. рублей.

Моя Удмуртия



Читайте также:

В Удмуртии собирают биометрические данные клиентов банков ВИДЕО

Национальный банк Удмуртии проведёт «Ночь музеев» ФОТО

В Ижевске десятки автолюбителей пострадали от «серых дилеров» ВИДЕО

Жители Удмуртии в 2018 году набрали кредитов на 37% больше, чем в 2017-м ФОТО

В Удмуртии за десять месяцев выдано кредитов почти на 206 млрд рублей

Возбуждено уголовное дело против жителя Удмуртии, не выплатившего кредит

Большое путешествие (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
19:10
Иворъёс (16+)
18:30
«Под прикрытием».11 серия(16+) Боевик (Россия, 2012 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск