Покупка «АвтоВАЗом» основных фондов «ИжАвто» завершится в марте-апреле 2011 года


A A A

Сегодня Президент Удмуртии Александр Волков провёл очередное аппаратное совещание, последнее в уходящем 2010 году. На нём были озвучены ключевые для «ИжАвто» решения.

На площадке «ИжАвто» к 2015 году производство может возрасти до 300 тысяч машин в год. Как отметил премьер-министр, половину из этого объёма производства составят автомобили «Renault» и «Nissan». Эти цифры предусмотрены бизнес-планом, предложенным Сбербанком, «АвтоВАЗом» и госкорпорацией «Ростехнологии».

Сбербанк России прокредитует приобретение «АвтоВАЗом» производственных мощностей «ИжАвто». Покупка «АвтоВАЗом» основных фондов «ИжАвто» завершится в марте-апреле 2011 года.

По итогам рабочего совещания по развитию Ижевского автозавода, прошедшего в пятницу в Москве, участники подписали меморандум по развитию «ИжАвто». ОАО «АвтоВАЗ», со своей стороны, инвестирует в «ИжАвто» до 7 млрд. рублей в течение трёх-четырех лет. Другое обязательство «АвтоВАЗа» — довести объём производства до 300 тысяч автомобилей в год. Напоминаем, что на ОАО «ИжАвто» уже идёт сборка нескольких вазовских моделей, а с 2011 года ожидается, с одной стороны, резкое увеличение объёмов производства, а с другой — начало освоения модели, которую предложит партнёр ОАО «АвтоВАЗ» — группа «Renault Nissan».

В ходе реализации подписанного в пятницу меморандума, к 2015 году численность персонала «ИжАвто» достигнет 7 тысяч работающих.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автопарк медиков Удмуртии пополнился на 20 автомобилей  Уже завтра эти 20 новых автомобилей заменят в районных больницах республики старые жигули и УАЗики.
Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.
В Удмуртии планируют трудоустроить порядка тысячи подростков на период летних каникул В Удмуртии в этом году планируют трудоустроить порядка тысячи подростков в возрасте от 14 до 17 лет .

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: