Предприятия Удмуртии, прежде всего, нуждаются в квалифицированных токарях и фрезеровщиках


A A A

С будущего года бюджет Удмуртии будет финансировать не только начальное, но и среднее профессиональное образование. Такие изменения внесены в новый порядок формирования задания на подготовку кадров в училищах и техникумах республики. Это документ был утвержден накануне президиумом Правительства Удмуртии. Подробности сообщил  министр труда республики Сергей Фефилов: «В нашем народном хозяйстве требуются не совсем те специалисты, которых готовят наши учебные заведения. Мы проводим опрос на промышленных предприятиях — с тем, чтобы узнать, какие у них потребности в кадрах. Раньше вся образовательная сфера финансировалась из бюджета Российской Федерации, мы не могли сильно повлиять на эти процессы. Но с тех пор, как начальное профессиональное образование передали Удмуртской Республике, мы стали активно в этот процесс вмешиваться и предлагать формировать госзаказ от Удмуртии на действительно нужные специальности.

Сейчас предприятия Удмуртии нуждаются прежде всего в квалифицированных токарях и фрезеровщиках. Но, многие училища готовят, как и раньше, юристов, педагогов и других специалистов, мало востребованных на рынке труда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылся новый детский сад на улице Берша «Супер-детки» — так называется новый детский сад открывает двери для 220 маленьких жителей микрорайона на улице Берша в Ижевске. Его очень ждали родители малышей.
В Удмуртии открыли Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов В Удмуртии открыли Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов.
Более ста школ Удмуртии получат новую технику по нацпроекту Более ста школ Удмуртии получат новую технику по нацпроекту. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: