«Ижевская винтовка» — итоги первого дня


A A A

Ижевская винтовка — 2010

Сегодня в Ижевск начала подтягиваться элита российского биатлона. Сильнейшие стреляющие лыжники страны сейчас ведут отчаянную борьбу за место в национальной сборной, для попадания на январские этапы Кубка мира.

Первый вид программы — мужская эстафета. Эстафетный квартет сборной Удмуртии в составе — Даниленко, Мусалимов, Косинцев, Алыпов — на старте значился в числе главных фаворитов. Но уже первые километры дистанции показали — сегодня наши довольствуются ролью статистов. Уж очень неудачно отработали накануне гонки «сервисмены» хозяев. Вячеслав Алыпов, например, рассказал: «С лыжами недоработали. Вот, я, допустим, на своём этапе чувствовал, что у меня лыжи, вообще, отставали — если идёшь в толпе, то толпа уходит!»

Биатлонисты сборной Удмуртии сегодня не заработали ни одного штрафного круга. Но в гонке, с каждым последущим этапом, отставали от лидеров. В итоге, наш квартет замкнул первую 10-ку. А призовая интрига разрешилась так: на последний, 8-й, огневой рубеж тюменец Евгений Гераничев пришёл с 20-тисекундным гандикапом (опережением). И без проблем закрыл все 5 мишеней.

За «серебро» на последней «стойке» отчаянно боролись представители сборных Санкт-Петербурга, Югры и юниорской сборной России. Самым хладнокровным на огневом рубеже стал Константин Тишков из Питера:

 - Стрельнул без штрафа, и, так получилось, что финиш удался.

 - А на последнем отрезке вы контролировали ход?

 - Ну, не совсем контролировал. Контролировал только на финишной прямой.

Призовая тройка в мужской эстафете выглядит так: Тюмень, Петербург, Юниорская сборная России. Сборная Тюменской области выиграла сегодня и женскую эстафетную гонку. Наши девушки — на 4-м месте.

Моя Удмуртия 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гандболистки ижевского «Университета» дважды проиграли «ЦСКА»  Гандболистки ижевского «Университета» дважды проиграли «ЦСКА». Матчи состоялись в спорткомплексе УдГУ.
Футболистки ижевского «Торпедо» проиграли ЖФК «ЦСКА» 0:4  Футболистки ижевского «Торпедо» проиграли лидеру чемпионата России — команде «ЦСКА» (Москва) в ходе домашнего матча.
Хоккеисты «Ижстали» проиграли ХК «Металлург» из Новокузнецка  Со счётом 0:2 хоккеисты «Ижстали» проиграли гостям из Новокузнецка — ХК «Металлург». Игра состоялась в Ижевске в ходе Кубка шёлкового пути.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: