Удмуртская ветслужба планирует создание карантинной зоны для ввозимых сельхозживотных


A A A

Ветеринарная служба Удмуртии планирует создание карантинной зоны для временного содержания ввозимых сельхозживотных. Это позволит предотвратить попадание в нашу республику опасных инфекций, таких как птичий грипп и африканская чума свиней. Об этом сообщил накануне, на пресс-конференции, заместитель начальника управления Россельхознадзора по Удмуртии Леонид Фролов: «Данный вопрос возник после того, как первая партия наших животных, овцы, была завезена из Кабардино-Балкарии. Остановлены они были на посту, перед заездом в город Ижевск, что, естественно, не совсем правильно, нужно ведь их обследовать. Нужно карантинное помещение, которого у нас в республике нет, поэтому вопрос был поставлен так, чтобыи были выделены деньги для помещения, в котором можно было бы размещать тех животных, которые были ввезены без сопроводительных документов. Это помещение будет именно для задержанных животных, чтобы временно поместить их, взять у них анализы. Вопрос необходимо решать на уровне Правительства».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
В Удмуртии появятся муниципальные приюты для животных  Это — частный сектор Первомайского района. Гулять здесь сегодня приключение: дороги размыла весенняя распутица, а обочины облюбовали бродячие собаки.
Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: