Президент Удмуртии представил ежегодный доклад о положении дел в республике


A A A

Главное политическое событие года: Президент Удмуртии представил ежегодный доклад о положении дел в республике. Это стратегический документ, который подводит итоги года уходящего и ставит приоритетные задачи на перспективу. О послании ещё говорят как о документе, обязательном к исполнению. Так, в своем докладе в 2009-м году, Александр Волков заявил о необходимости максимально расширить количество участников республиканской программы «Жильё для молодых». И это было выполнено в 2010-м — право на льготную ипотеку получили молодые семьи, независимо от того, в какой сфере они работают. Количество участников программы в 2011-м году вырастет ещё больше. И это лишь одно из поручений Президента, прозвучавшего в нынешнем докладе.

 "Два последних года стали испытанием на прочность экономического потенциала республики", — с этих слов начал Президент Удмуртии доклад. — И республика смогла его выдержать, ситуация на "ИжАвто" — тому подтверждение. Предприятие уже 15 лет не выпускает такого количества автомобилей, а в будущем году надо выходить на мощность 10 тысяч автомобилей в месяц. За последние 3 месяца их будет выпущено около 7 тысяч. Поэтому Правительству надо будет вплотную с этим работать, чтобы выполнить задачи, которые в наших интересах.
В интересах всей республики — разрешить проблемы на предприятиях группы "Ижмаш" и сохранить Сарапульский радиозавод. Поиски стратегического партера — главная задача Правительства республики. Ещё одно испытание, которое пришлось пережить — летняя засуха, которая обернулась республике экономическим ущербом в 4 млрд. рублей. Но это урок, из которго нужно делать выводы. Стало очевидным, что страхование сельскохозяйственных рисков — это необходимость, и пора возрождать незаслуженно забытую мелиорацию". 

АЛЕКСАНДР КОРОБЕЙНИКОВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: "К сожалению, за годы перестройки варварски отнеслись к системе полива и мелиорации, гидранты просто выкапывали, вырывали из земли, не было собственника".

В ближайшее время республике под силу ввести в оборот до 15-ти тысяч гектаров поливных земель. Этому будет спобствовать республиканская программа улучшения плодородия почв.

Приоритетными задачами остаются и образование и медицина.


Александр Волков призвал Министерство здравоохранения потрудиться, чтобы защитить максимальные суммы по федеральному проекту "Качество жизни". Это необходимо — больницы нуждаются в обновлении, то, что уже удалось сделать, даёт свои результаты, продолжительность жизни в республике увеличилась. И Удмуртия остаётся в лидерах в Приволжье по уровню рождаемости. 

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТИИ: Согласитесь, что 21 тыс. 800 человек — это существенный рост, и это итоги нашей с вами социальной политики.

В завершение доклада Александр Волков напомнил — власть сильна тем, насколько она бережно и внимательно относится к детям, инвалидам, пожилым людям.

Наталья Роева, Елена Реверчук, телеканал "Моя Удмуртия".

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
Подробности о ежегодном докладе главы республики  Дети из многодетных семей будут питаться бесплатно, льготных лекарств станет больше, а в каждом районе республики будут строить ФАПы, ремонтировать садики, школы и дома культуры.
17 декабря состоится ежегодный доклад Александра Бречалова Завтра в 9:30 смотрите в прямом эфире телеканала «Удмуртия» трансляцию ежегодного доклада Главы Удмуртской Республики «О положении в Удмуртской Республике».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: