Студентка ИжГТУ работает над созданием сверхпрочной фасадной краски


A A A

Молодые учёные ИжГТУ близки к созданию особо прочного покрытия, которое можно будет использовать вместо традиционных фасадных красок. Это так называемая «силикатная композиция, модифицированная наноструктурами». Её можно наносить на кирпичную, на цементную кладку и на оштукатуренную поверхность. В результате получается дополнительное армирование для того, чтобы не перекрашивать здания каждый год — покрасить и забыть, как минимум, на 5-10 лет. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» магистрант 2-ого курса ИжГТУ Арина Шайбадуллина. По её словам, над проектом она работает с 3-его курса бакалавриата и, скорее всего, эта работа продолжится и во время аспирантуры. За активную научную работу в декабре 2010-го года Арина стала президентским стипендиатом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике начался региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников  В Удмуртии стартовал региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников. Свои знания уже проверили отличники по русскому и французскому языкам и обществознанию.
Электронная система подачи документов в вузы скоро заработает в Удмуртии  Не только в школы, но и в вузы скоро можно будет подавать документы дистанционно. О плюсах и минусах такой системы — в сюжете нашей телекомпании.
Вузы Удмуртии устанавливают контейнеры для вторсырья на своей территории  ИжГТУ имени Калашникова подключился к раздельному сбору мусора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: