13 школьных классов закрыто в Удмуртии из-за подъёма заболеваемости гриппом и ОРЗ


A A A

В Удмуртии зафиксирован  подъём заболеваемости гриппом и ОРЗ.

В основном, болеют дети до 14-ти лет. Наиболее высокий рост заболеваемости — в возрастной категории до 5-ти лет. Что касается гриппа, то, по словам замминистра здравоохранения Удмуртии Людмилы Гузнищевой, случаев этой инфекции в этом году, по сравнению с прошлым годом, гораздо меньше: "Зарегистрировано 33 случая гриппа на территории Удмуртии. Это, по сравнению прошлым годом, намного меньше. В основном, регистрируются вирусные инфекции. Протекает заболевание с высокой температурой, в течение 3-5 дней, с признаками насморка и кашля, недомогание, головные боли. На сегодняшний день закрыто 13 классов по всей Удмуртии. Полностью школы не закрываются, закрываются выборочно классы, где процент заболевших превышает норматив. Впереди новогодние елки, праздники. Детям и взрослым, имеющих признаки заболевания, лучше всего такие мероприятия не посещать. Проводить проветривания, масочный режим соблюдать и применять все неспецифические методы профилактики, которые существуют — витамины, фототерапия, мёд, чеснок".

Людмила Гузнищева отметила также, что  сдерживанию гриппа  и ОРЗ во многом способствует своевременная и массовая вакцинация школьников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников  Ильдан Исмагилов на олимпиаду чуть не опоздал. Из Можги приехал, чтобы тестировать свой французский.
Более 11 тысяч жителей Удмуртии заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю  Чуть более 11 тысяч жителей республики заболели простудными заболеваниями за минувшую неделю. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.
Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: