Молодежная сборная России по хоккею стала чемпионом мира


A A A

В финале российские хоккеисты обыграли канадцев, сообщает Эхо Москвы.

«Мама, мы это сделали!» — кричали в камеру наши хоккеисты после финального свистка. Объятия, смех, слезы – они не скрывали своих чувств. Финальный матч превратился в настоящую битву. Канадцы начали в своем духе – напористо, уверенно и, казалось бы, не оставляя сопернику ни единого шанса. Когда на табло зажглось 3:0, в успех российской молодежки уже никто не верил. Настораживал даже не столько счет – в хоккее и не такое отыгрывают – сколько настроение, с которым дружина Валерия Брагина вышла на площадку. Скованные, пассивные, они пытались сдержать дикий напор соперника, а про атаку словно забыли. Потом понемногу освоились. Чудо произошло в третьем периоде. Панарин добавил с пятачка в правую девятку и вернул хоть какую-то интригу в ход матча. Уже через 12 секунд игра перевернулась с ног на голову. После броска Максима Кицына шайба проскочила между щитков голкипера – 3-2. Канадцы засуетились. Казалось, они не верят в то, что происходит. Борьба была жесткой, и очень агрессивной. Травму получил Владимир Тарасенко. Но он нашел в себе силы вернуться на площадку. Именно он сравнял счет. Тянуть до овертайма не стали. Забросили две шайбы и установили окончательный результат – 5-3. Российская молодежка получила кубок. Впервые за много лет.

За последние 7 лет молодежная сборная Канады 5 раз получала золотые медали чемпионата мира. В прошлом году трофей завоевали американцы.

Фото — Елена Руско, РИА Новости

Хотите поделиться этой новостью?

Смотрите также:

Гандболистки ижевского «Университета» дважды проиграли «ЦСКА»  Гандболистки ижевского «Университета» дважды проиграли «ЦСКА». Матчи состоялись в спорткомплексе УдГУ.
Футболистки ижевского «Торпедо» проиграли ЖФК «ЦСКА» 0:4  Футболистки ижевского «Торпедо» проиграли лидеру чемпионата России — команде «ЦСКА» (Москва) в ходе домашнего матча.
Хоккеисты «Ижстали» проиграли ХК «Металлург» из Новокузнецка  Со счётом 0:2 хоккеисты «Ижстали» проиграли гостям из Новокузнецка — ХК «Металлург». Игра состоялась в Ижевске в ходе Кубка шёлкового пути.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: