Молодежная сборная России по хоккею стала чемпионом мира


A A A

В финале российские хоккеисты обыграли канадцев, сообщает Эхо Москвы.

«Мама, мы это сделали!» — кричали в камеру наши хоккеисты после финального свистка. Объятия, смех, слезы – они не скрывали своих чувств. Финальный матч превратился в настоящую битву. Канадцы начали в своем духе – напористо, уверенно и, казалось бы, не оставляя сопернику ни единого шанса. Когда на табло зажглось 3:0, в успех российской молодежки уже никто не верил. Настораживал даже не столько счет – в хоккее и не такое отыгрывают – сколько настроение, с которым дружина Валерия Брагина вышла на площадку. Скованные, пассивные, они пытались сдержать дикий напор соперника, а про атаку словно забыли. Потом понемногу освоились. Чудо произошло в третьем периоде. Панарин добавил с пятачка в правую девятку и вернул хоть какую-то интригу в ход матча. Уже через 12 секунд игра перевернулась с ног на голову. После броска Максима Кицына шайба проскочила между щитков голкипера – 3-2. Канадцы засуетились. Казалось, они не верят в то, что происходит. Борьба была жесткой, и очень агрессивной. Травму получил Владимир Тарасенко. Но он нашел в себе силы вернуться на площадку. Именно он сравнял счет. Тянуть до овертайма не стали. Забросили две шайбы и установили окончательный результат – 5-3. Российская молодежка получила кубок. Впервые за много лет.

За последние 7 лет молодежная сборная Канады 5 раз получала золотые медали чемпионата мира. В прошлом году трофей завоевали американцы.

Фото — Елена Руско, РИА Новости

Хотите поделиться этой новостью?

Смотрите также:

4 новые хоккейные коробки появятся в Удмуртии  В Удмуртии в этом году построят четыре хоккейные коробки. Четыре проекта из республики победили во всероссийском конкурсе «Добрый лёд» Фонда Тимченко.
В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: