Прокуратура УР за год направила в суд свыше 15-ти тысяч исков по защите прав граждан


A A A

В ряду всех полномочий Прокуратуры на первом месте сегодня — защита прав законопослушных граждан, отмечает прокурор Сергей Панов. В их интересах Прокуратура Удмуртии направила в суд свыше 15-ти тысяч исков. Большая часть обращений связана с нарушением трудовых прав: «Прокуроры, практически, оказали бесплатную юридическую помощь тем гражданам, которые находятся в трудной жизненной ситуации, тем гражданам, которые, по объективным причинам, сами не могут защищать свои права. Наибольшую важность представлял вопрос выплаты заработной платы. Он находится постоянно в сфере общественного обсуждения, вызывает наибольшие негативные отклики. В минувшем году для Прокуратуры наибольший интерес представлял процесс выплаты зарплаты на трёх предприятиях: Сарапульский радиозавод, Ижевский оружейный завод и Буммаш. В результате вмешательств прокуроров различных уровней, работникам была выплачена задолженность по зарплате в размере 456 млн. рублей».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Единая Россия» проводит вебинары по защите прав людей и бизнеса  Партия «Единая Россия» проводит серию вебинаров по защите прав людей и бизнеса в период пандемии. Первый вебинар прошел в понедельник, 27 апреля.
Мошенники пытаются нажиться на продаже масок  Мошенники пытаются нажиться на продаже масок. Об этом сообщила Прокуратура Удмуртии.
Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: