Прокуратура УР за год направила в суд свыше 15-ти тысяч исков по защите прав граждан


A A A

В ряду всех полномочий Прокуратуры на первом месте сегодня — защита прав законопослушных граждан, отмечает прокурор Сергей Панов. В их интересах Прокуратура Удмуртии направила в суд свыше 15-ти тысяч исков. Большая часть обращений связана с нарушением трудовых прав: «Прокуроры, практически, оказали бесплатную юридическую помощь тем гражданам, которые находятся в трудной жизненной ситуации, тем гражданам, которые, по объективным причинам, сами не могут защищать свои права. Наибольшую важность представлял вопрос выплаты заработной платы. Он находится постоянно в сфере общественного обсуждения, вызывает наибольшие негативные отклики. В минувшем году для Прокуратуры наибольший интерес представлял процесс выплаты зарплаты на трёх предприятиях: Сарапульский радиозавод, Ижевский оружейный завод и Буммаш. В результате вмешательств прокуроров различных уровней, работникам была выплачена задолженность по зарплате в размере 456 млн. рублей».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура Удмуртии предлагает расширить список реабилитационных центров для наркозависимых  Прокуратура республики предлагает расширить список реабилитационных центров для наркозависимых.
Директор стоматологии в Ижевске оштрафован за установку медоборудования, не разрешённого в РФ Директор стоматологической клиники оштрафован за установку медицинского оборудования, использование которого не разрешено на территории РФ. Об этом в понедельник сообщает Прокуратура Удмуртии.
Группу из 6 подростков в Ижевске будут судить за разбои, грабежи, вымогательства В Ижевске направлено в суд уголовное дело, обвиняемые — группа подростков, совершавших преступления в отношении сверстников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: