В Удмуртии обсуждают проблему автомобильных пробок


A A A

В 2011-м изменится жизнь автолюбителей. С марта им начнут выдавать права нового образца в новом дизайне. Две нынешние разновидности прав сменит единственный, оформленный по международным требованиям, документ. Кроме того, будет введено несколько дополнительных категорий допуска к вождению — к примеру, скутеристов.

Между тем, в ГИБДД Удмуртии уже думают над другими вопросами. Машин становится на улицах всё больше, соответственно появляются пробки. Борьба с ними в Ижевске обойдётся республиканскому и муниципальному бюджетам в десятки миллионов рублей. Для того, разгрузить в часы пик центральную часть города, необходимо строить новые автомагистрали и расширять существующие. Говорит начальник ГИБДД МВД Удмуртии Альберт Галимов: "Проблема пробок у нас действительно существует. Есть определённые затруднения с проездом на определённых перекрёстках в определённое время, в час пик,  вечером и утром — например, в Ижевске это улицы Удмуртская, 10 лет Октября, Майская. Проблема назревает, и пока будет только увеличиваться. Мы вносим свои предложения в Правительство Удмуртии. К сожалению, нас пока не хотят слышать, просят найти другие пути решения проблемы. Наше предложение одно — нужно расширять протяжённость уличной дорожной сети, строить подземные и надземные пешеходные переходы".

Пока в городе есть лишь отдельные проекты, например по продлению улиц Карла Маркса и Карла Либнехта. Они помогут частично разгрузить дороги, но для полного решения проблемы необходима целевая республиканская программа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии устраняют последствия снегопада  Школьный автобус Каменской школы в рейс сегодня вышел с 5 часовой задержкой. Утром до своих учеников мог и не доехать.
Ижевские улицы патрулирует полицейский Дед Мороз  В канун Нового Года патрулировать ижевские улицы вышел полицейский Дед Мороз. И это уже традиция.
В Удмуртии в ближайшие сутки на дорогах возможна гололедица  Госавтоинспекция Удмуртии обратилась к водителям с призывом быть предельно внимательными на дорогах в связи с переменой погоды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: