Футбольный клуб республиканского значения создадут в Удмуртии


A A A

Президент Удмуртии Александр Волков провёл рабочую встречу по вопросу создания в республике футбольного клуба, сообщила в пятницу Пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

Во встрече приняли участие представители Министерства по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики, Федерации футбола Удмуртии, ГОУ ДОД «СДЮСШОР» по футболу Удмуртской Республики», ДОАО «СпецГазАвтоТранс» ОАО «Газпром», футбольного клуба «СОЮЗ-Газпром».

В республике футболом регулярно занимаются 22 тысячи человек, это массовый вид спорта. В 2010 году на всех этапах соревнований детских дворовых команд приняло участие 12 183 человека.

При этом, в 11-ти муниципальных образованиях республики нет квалифицированных тренеров по футболу, вследствие чего, в прошлом году в соревнованиях «Кожаный мяч» не приняли участия команды из Балезинского, Глазовского, Красногорского, Воткинского, Завьяловского, Шарканского, Алнашского, Граховского, Каракулинского, Кизнерского и Можгинского районов, из городов Можга и Воткинск.

За последние три года 20 лучших учеников СДЮСШОР по футболу Удмуртии разъехались по другим футбольным школам России – ЦСКА, Спартак, Динамо, Рубин).

Всё это заставило говорить о создании в Удмуртии единого республиканского учреждения «Футбольный клуб». Глава республики принял окончательное решение по созданию данного учреждения, дал поручение Министерству по физической культуре, спорту и туризму республики организовать опрос общественного мнения по поводу названия клуба и подготовить предложения, касающиеся  кадровых вопросов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Смотрите также:

Гандболистки ижевского «Университета» дважды проиграли «ЦСКА»  Гандболистки ижевского «Университета» дважды проиграли «ЦСКА». Матчи состоялись в спорткомплексе УдГУ.
Футболистки ижевского «Торпедо» проиграли ЖФК «ЦСКА» 0:4  Футболистки ижевского «Торпедо» проиграли лидеру чемпионата России — команде «ЦСКА» (Москва) в ходе домашнего матча.
Хоккеисты «Ижстали» проиграли ХК «Металлург» из Новокузнецка  Со счётом 0:2 хоккеисты «Ижстали» проиграли гостям из Новокузнецка — ХК «Металлург». Игра состоялась в Ижевске в ходе Кубка шёлкового пути.

Комментарии

воткинск всегда участвовал в республиканских соревнованиях !Кожаный мяч!,

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: