Президент Удмуртии раскритиковал проект строительства школы и детсада в Алнашском р-не


A A A

1 сентября 2011 года в деревне Чем-Куюк Алнашского района откроются новая школа и детский сад. 19 января Президент Удмуртии Александр Волков провёл совещание  по вопросу их строительства, сообщает Пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

Взамен старых построек — одноэтажного деревянного здания школы 1929 года постройки площадью 607 кв. м и одноэтажного здания детского сада площадью 144 кв. м, проектировщики представили проект комплекса, включающего в себя школу и детский сад, общей площадью 2 376 кв. м стоимостью 118,9 млн. рублей.

Президент Удмуртии резко раскритиковал работу членов совещания и назвал данный подход к делу «совершенно безответственным». Сравнивая получившуюся цену одного квадратного метра, 52 тыс. рублей, со стоимостью цен на жильё для молодых семей, которые сейчас составляют 30 тысяч рублей за один квадратный метр, Глава региона потребовал подготовить реальные предложения по уменьшению запланированных площадей и удешевлению проекта. «Сделано всё безобразно плохо, — отметил Александр Волков, — с перебором в площадях на 30%. Когда у нас два десятка аварийных школ, мы не можем себе позволить строить, никак не обосновав, такие дорогие здания».

Глава республики дал недельный срок, чтобы подготовить всю необходимую проектно-сметную документацию по строительству этих объектов, со сметой в 80 млн. рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: