Еще 6 желтых автобусов получили сельские школы Удмуртии


A A A

Новенькие «Газели» отвечают всем современным требованиям. Здесь всё — для комфортной и безопасной перевозки детей. Таких машин республика закупила 2 десятка. 14 из них уже пришли в школы ещё в минувшем году.

Среди счастливчиков, кто получил подарки, — Селтинская средняя школа. Директор Николай Коршунов, не нарадуется. В школу ходят ребята и из соседних деревень. Подвозить нужно почти треть учащихся. Кроме того, немало здесь и спортсменов, а им нужно участвовать в республиканских соревнованиях.

НИКОЛАЙ КОРШУНОВ, ДИРЕКТОР СЕЛТИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: Мы часто вывозим школьников на республиканские мероприятия, как воспитательного характера, так и спортивного. У нас школьники, баскетбольная школьная лига, — чемпионы, и юноши, и девушки. И военно-патриотическое подразделение «Витязь» всегда хорошие результаты показывает, поэтому возить детей на республику нужно.

Но самое главное: путешествовать теперь можно с комфортом. В салоне просторно, тепло, над каждым сидением подсветка, для портфелей — специальные ящики, а у водителя, на всякий случай, специальный микрофон.

Безопасность детей — превыше всего. Поэтому обновлять парк школьных автобусов в республике намерены и дальше. До 2015 года заменят больше 240 машин.

ИГОРЬ БЕЛОЗЁРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: В 2011 году в муниципалитеты будет передано уже 50 транспортных средств, то есть, различных автобусов для перевозки школьников, что на 22 процента больше, чем в 2010 году.

По традиции, такие подарки сельские школы получают до нового учебного года.

Вероника Вострикова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Коррекционные школы Удмуртии оснащают современным учебным оборудованием  Кабинет логопеда в 79 школе для детей с нарушениями интеллектуального развития теперь соответствует всем современным требованиям.
Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистант  Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистанционный формат обучения. Об этом также заявил глава республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: